Jelang HAB Ke 72, DWP Kemenag Bone Mulai Aktifitas Baru

Bone, (Humas_Kemenag) – Aktifitas pagi, memang ada baiknya berolahraga walaupun hanya 30 menit, itu suda cukup menjaga kebugaran tubuh. Apalagi kalau keringatnya suda membasahi tubuh, entah berapa lemak yang terbakar dalam tubuh.

Seperti yang tampak dipotret Humas, Kementerian Agama Kabupaten Bone mengawali aktifitas jumat pagi dengan Senam Tobelo asal Ambon di lapangan Bad Minton. Senam ini diprogramkan setiap hari jumat di bawa koordinasi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Kabupaten Bone Dra. Hj. Bugeyah bekerja sama dengan pelatih dari MTsN 1 Bone. Jumat, 10/11/2017

Senam Tobelo asal Ambon dengan lima gerakan dan setiap gerakan berduarsi 5 menit. Senam ini juga diiringi lagu dan musik has daerah Ambon seperti halnya Senam Moumere. H. Bugeyah kepada redaksi mengatakan bahwa Senam Tobelo ini dilaksanakan secara rutin setiap hari jumat, ini juga sebagai latihan untuk persiapan mengikuti lomba senam pada peringatan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama ke 72 tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Kota Makassar.

Ingin sehat dan menjaga kebugaran tubuh, mari ikut bergabung melakukan Senam Tobelo di lapangan Bad Minton Kementerian Agama Kabupaten Bone. (ah)