Jadi Tuan Rumah, Pon-Pes Al Urwatul Wutsqaa Siapkan Sarana dan Prasarana

Benteng, (Humas Sidrap) - Menindak lanjuti program unggulan Ka.Kan Kemenag Sidrap untuk peningkatan mutu pendidikan terkhusus 7 mata pelajaran yang salah satunya adalah Bahasa Inggris, dengan itu Kemenag Sidrap bekerjasama dengan guru bahasa Inggris yang ada di Madrasah baik itu Aliyah maupun Tsanawiyah yang ada di Kabupaten Sidenreng Rappang melakukan kegiatan pelatihan Bahasa Inggris yang berbentuk English Camp yang diberi nama The Great of Kemenag. Selain dibantu oleh guru bahasa Inggris juga memberdayakan LIBAM yang ada di Pare-pare yang merupakan lembaga bahasa Inggris yang ada di Kampus STAIN Pare-pare.

Kegiatan ini dikhususkan untuk para pelajar Madrasah Aliyah dan Madrasah Tsanawiyah yang ada di Kabupaten Sidrap dengan mengirim perwakilan 5 siswa dan santri dari masing-masing sekolah. Dengan tujuan merealisasikan sebuah slogan “Siswa Cerdas Madrasah Hebat”. Yang mana kegiatan ini akan dilaksanakan selama 4 hari dimulai pada hari Kamis 15-18 Maret 2018

Melihat jumlah peserta yang mencapai 246 orang, maka dari itu Pondok Pesantren Al Urwatul Wutsqaa Benteng diberi kepercayaan jadi tuan rumah untuk kegiatan tersebut karena memiliki lokasi yang luas.. Sarana dan prasarana disiapkan untuk para peserta seperti fasilitas asrama, kamar mandi, dapur umum, dan ruangan serta lokasi yang luas sebagai tempat belajar.

Selain dari itu, juga pihak pesantren kerjasama dengan Puskesmas Manisa terkait masalah kesehatan para peserta. Dengan tujuan apabila ada peserta yang sakit bisa langsung dibawa ke ambulance yang disiapkan pihak puskesmas untuk ditangani lebih lanjut.

Adapun terkait masalah keamanan diserahkan penuh kepada satpam dan juga dibantu oleh satu orang dari pihak Polsek Baranti. Ini dilakukan demi menjamin keamanan para peserta selama mengikuti kegiatan tersebut dari gangguan yang tidak diinginkan. Sehingga peserta English Camp tersebut bisa menyerap ilmu yang diberikan oleh para instruktur tanpa ada kendala-kendala yang mengganggu.(ajir/arf)

.