Ini Salah Satu Kelompok Binaan Penyuluh Agama Islam Kec. Bissappu, Kab. Bantaeng

Bantaeng, (9/11) - Terbentuk sejak bulan Agustus 2017 yang lalu, Kelompok Pengajian Tahsin Al Ikhwa adalah salah satu kelompok binaan Penyuluh Agama Islam Kemenag Bantaeng pada wilayah Kec. Bissappu, Kab. Bantaeng

Dengan beranggotakan 10 orang laki-laki dewasa, Kelompok Pengajian khusus Ikhwa ini menjadwalkan pengajian ba'da Shalat Isya sekali dalam sepekan, yakni pada setiap malam Kamis, bertempat di rumah salah seorang anggota di jalan TA. Gani Lr. II Kab. Bantaeng.

Adalah Ust. Fajri Amal, S.Pd.I, satu dari 69 orang Penyuluh Agama Islam Non PNS Kantor Kementerian Agama Kab. Bantaeng yang ditugaskan pada wilayah KUA Kec. Bissappu bersama 9 orang Penyuluh Non PNS lainnya.

Dengan jadwal bimbingan yang sangat padat termasuk sebagai pembina tunggal pada Kelompok Tahsin Al Ikhwa yang merupakan bagian dari Tupoksinya sebagai Penyuluh Agama Islam, Fajri Amal telah menunjukkan kinerja dan pengabdiannya yang tinggi terhadap pembinaan keagamaan Islam bagi masyarakat di wilayah kerjanya.

Meskipun bukan menjadi motivasi utama baginya, namun kinerja dan pengabdian Penyuluh Non PNS yang juga mengabdi pada salah satu Pondok Pesantren dalam lingkungan Kantor Kementerian Agama Kab. Bantaeng ini patut menjadi pertimbangan tersendiri guna mendapat perhatian dan apresiasi.

Berikut salah satu rekaman pengajian kelompok Tahsin Al Ikhwa Kab. Bantaeng binaan Ustads Fajri Amal, S.PdI:

(mhd)