H.Abd Hafid M Talla hadiri acara Pembukaan Rakornas Pendis

Jakarta, (Humas_Sinjai) -- Kepala Kantor Kementerian Agama Kab.Sinjai Drs H.Abd Hafid M Talla M.AP menghadiri acara Pembukaan Rakornas Pendis bersama seluruh KakanKemenag Kab/Kota se Indonesia yang dibuka secara resmi  Oleh Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin bertempat di Hotel Mercure Ancol Jakarta yang dilaksanakan  tanggal 14  s.d16 Maret 2018.

Menurut  H.Abd Hafid M Talla Dalam sambutan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin meminta agar Kankamenag Kab/Kota di Indonesai untuk memetakan dan maping kondisi madrasah. Semua provinsi, kabupaten/kota harus melaporkan kondisi terkini keberadaan madrasah di daerah masing-masing. Apalagi  ada madrasah yang sangat tidak layak,Data dan pemetaan kondisi madrasah sangat penting karena Kementerian agama  sudah mempunyai Emis dan Simpatika sebagai aplikasi pusat data dan itu harus terus diaktualkan sehingga harus senantiasa dilakukan untuk memperbarui.

Kakankemenag Sinjai Juga Mengatakan Melalui rakor yang dihadirinya ini dapat menarik kesimpulan bahwa struktur kita bisa memiliki data yang terverikasi, terbaru dan bisa dipantau. Karena hanya dengan basis data yang akurat kita bisa merancang sebuah program dalam rangka menjawab kebutuhan umat beragama yang wajib kita layani,” (Fay)