Giliran Kemenag Sidrap, Enrekang, Tana Toraja, dan Toraja Utara Dikunjungi Tim Inmas Kanwil Kemenag

Toraja Utara, (Inmas Sulsel)  - Sejak hari Rabu (14/03) Tim Inmas Kanwil Kemenag SulSel berada di daerah untuk melakukan Monev Kehumasan dan PPID. Daerah yang pertama di kunjungi Tim Inmas Kanwil Sulsel adalah Kantor Kemenag Kab. Sidrap. Di Kemenag Sidrap, Tim Inmas diterima langsung oleh Kasubag TU Kemenag Kab. Sidrap, H. Abdul Gaffar. Monev Kehumasan dan PPID ini adalah langkah kongkrit untuk mengetahui sejauh mana pemanfaatan teknologi informasi di Kemenag Kab./Kota di Sulawesi Selatan.

Kemenag Kab. Enrekang adalah tujuan berikutnya Tim Inmas Kanwil Sulsel. Saat tiba di lokasi, Kasubag TU Kemenag Enrekang langsung menerima Tim Inmas Kanwil yang terdiri dari Rahmawaty Firdaus, Mujahidah Rapi, dan Muammar Ziaul Haq. Di Ruang Kerja Kasubag TU Kemenag Enrekang, Tim Inmas Kanwil menyerahkan Instrumen Monev Kehumasan dan PPID yang segera di isi oleh Kasubag TU Kemenag Enrekang, H. Abd. Rahman N, M.Si. Ketersediaan SDM, Ketersediaan Sumbaer daya lainnya dan pelaksanaan tugas pengelolaan humas merupakan sasaran Monev yang di jabarkan dalam 25 pertanyaan di instrument tersebut.

Di Hari berikutnya Tim Inmas Kanwil menuju Kemenag Kab. Tana Toraja dan Kemenag Toraja Utara untuk melaksanakan Monev Kehumasan dan PPID Tahun 2018. Seperti halnya dua Kabupaten sebelumnya. Tim Inmas di terima oleh Kasubag TU Kemenag Tana Toraja dan Toraja Utara. Instrumen Kehumasan dan PPID pun di isi langsung oleh Kasubag TU masing-masing Kemenag.

Tim Inmas Kemenag Sulsel pun tidak lupa memberikan motivasi kepada para pengelolah Kehumasan di daerah agar terus meningkatkan pemanfataan situs resmi kemenag sulsel sebagai wadah publikasi program kerja dan kegiatan. Karena melalui publikasi di media on line maka dapat memberi gambaran dan citra positif Kementerian Agama di mata masyarakat. (ida/arf)