Empat Perempuan Kepala Kantor Kemenag Hadiri Rakornas Pendis

Takalar, (Takalar Humas) - Rapat Koordinasi Nasional yang di selenggarakan oleh Ditjen Pendis Kementerian Agama berlangsung di Hotel Mercure Jakarta utara,dijadwalkan berlangsung selama tiga hari.

Seluruh Kepala Kantor Kementerian Agama propinsi, kabupaten/kota seindonesia hadir mengikuti acara tersebut, yang dibuka langsung oleh Menteri Agama Lukman Hakim Syaipuddin.

Diantara peserta Rakornas dari keseluruhan Kepala Kantor Kementerian Agama tersebut, empat orang diantaranya adalah perempuan, yakni Ka.Kankemenag Kabupaten Takalar, Ka.Kankemenag Kabupaten Rembang Jawa Tengah, Ka.Kankemenag Kabupaten Jayapura prov. Papua dan Ka.Kankemenag Kabupaten Marowali Sulawesi Tengah.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Takalar, Dra,Hj,Adliah,MH, melalui pesan WhatsApp pribadinya menyampaikan bahwa selain dirinya yang berstatus sebagai Kepala Kantor, ketiga Kepala Kantor lainnya yang juga adalah perempuan menganggap keberadaannya ditengah-tengah acara tersebut menggambarkan adanya kesetaraan gender dalam posisinya sebagai pucuk pimpinan dalam institusi Kementerian Agama.

Beliau dan ketiga sahabatnya sesama Kepala Kantor merasa bangga bisa mengabdikan hidup dan pikirannya pada Kantor Kementerian Agama untuk kemaslahatan bangsa,agama dan masyarakat yang ada dalam wilayah kerja masing-masing.(D,tola/arf).