DEWAN PENASEHAT DAN PENGURUS FKUB KOTA PAREPARE SILATURRAHMI DENGAN PJS WALIKOTA

Parepare, (Parepare Humas) – Dewan Penasehat dan Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Parepare silaturrahmi dengan Pjs. Walikota Parepare, H. Lutfi Nasir di Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Parepare. Rabu (14/3/18)

Hadir dalam silaturrahmi tersebut Kepala Kemenag Parepare selaku Dewan Penasehat FKUB yang dalam hal ini diwakili oleh Kepala Sub bagian Tata Usaha, H. Muh. Amin yang juga adalah sekretaris FKUB Kota Parepare.

Hadir pula Dewan Penasehat lainnya diantaranya Ketua DPR Kota Parepare, H. Kaharuddin Kadir, Asisten I, Rusman Rahman, Dandim 1405 Mallusetasi, Kapolresta, Ketua Kejaksaan Negeri dan segenap   pengurus FKUB Kota Parepare yang merupakan perwakilan dari majelis agama-agama se Kota Parepare.

Pada kesempatan tersebut Pjs. Walikota Parepare berharap agar FKUB senantiasa meningkatkan kepedulian terhadap pembinaan umat beragama dan senantiasa meningkatkan dialog diantara umat beragama. Salah satu alasan Pjs. Walikota untuk dipertemukan dalam acara silaturrahmi dengan Dewan Penasehat dan Pengurus FKUB karena menurut pemikirannya bahwa FKUB yang paling efektif untuk menyelesaikan permasalahan keummatan.

Ketua DPR menekankan perlunya tetap menjaga kerukunan dan kebersamaan. “walaupun kita berbeda tetapi tetap satu karena perbedaan itu adalah sesuatu hal yang mutlak ada dalam kehidupan kita”, katanya. Ketua DPR juga menyampaikan kebanggaannya dan rasa takjubnya terhadap pengembalian keputusan dalam musyawarah segenap anggota FKUB, terutama dalam hal pengambilan keputusan pemberian rekomendasi rumah ibadah yang kebetulan musyawarahnya  dilaksanakan pada saat itu.

Kasubag Tata Usaha Kemenag Parepare yang mewakili Kepala Kantor Kemenag Kota Parepare pada kesempatan tersebut menyampaikan bahwa betapa pentingnya sinergitas antara  pengurus FKUB serta seluruh instansi yang termasuk dalam dewan penasehat FKUB Kota Parepare. Masing-masing perwakilan instansi dan perwakilan agama juga menyampaikan masukan dan arahan terhadap pelaksanaan KUB.

Acara silaturrahmi yang berlangsung di ruang rapat Badan Kesbangpol Kota Parepare dan dipandu oleh Kepala Kesbangpol Kota Parepare,  H. Mustafa ini membahas beberapa hal diantaranya : 1) Stabilitas keamanan dalam rangka berada pada tahun politik (PILKADA Kota Parepare), 2) Persiapan menyambut kedatangan Ustadz Somad di Kota Parepare; 3) Program Kerja FKUB kedepan terkait dengan semakin meningkatkan dialog kerukunan antara pemeluk-pemeluk agama serta pihak terkait. (umy/arf)