Bupati Tana Toraja Beri Mandat FKUB

Makale, (Humas Tator) - Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Tana Toraja diberi mandat oleh Bupati Nicodemus Biringkanae untuk "mendesain" perayaan Paskah bersama yang rencananya akan dihelat di Gereja Toraja Jemaat Betlehem Parappo Kecamatan Rembon.

Pemberian mandat ini mengemuka pada saat dilaksanakan rapat yang diinisiasi oleh Kabag Kesra, untuk mempertemukan pengurus FKUB dengan pihak Kesra mengenai format acara perayaan paskah bersama.

Pengurus FKUB yang hadir pada rapat di ruangan Kabag Kesra (Kamis,15/3) antara lain Pdt. Yonan Tadius (Ketua), Pdt Metris (Wakil Ketua), Pdt. Alex Bollo, Pdt. Calvin Turupadang, Pdt. Ludia, Pdt, Wilayanto, dan Drs.Suardi Sidik,M.Pd, bersepakat untuk menyatakan kesediaan menerima mandat dari Bupati untuk kemudian menunggu arahan selanjutnya dari Kabag Kesra.

"Kami ready, FKUB siap mengemban dan melaksanakan perintah Bapak Bupati. Anggap saja FKUB yang mensetting acaranya, namun kami menunggu perintah selanjutnya dari Bapak Bupati melalui Kabag Kesra. Acara paskah ini nantinya akan melibatkan unsur apa saja, agar kami bisa mendesain acaranya serta waktu pelaksanaannya", kata Pdt.Jonan.

Menanggapi kesiapan FKUB itu, pihak Kesra mengamini, dan menyatakan akan segera berkomunikasi dengan Bapak Bupati.

"Kami mengapresiasi kesediaan FKUB menerima mandat ini. Saran serta masukannya akan kamI teruskan kepada Bapak Bupati, untuk didiskusikan lebih lanjut. Dan pihak Kesra mengucapkan terakasih atas kesediaan FKUB terlibat langsung dalam menghandle acara paskah bersama yang telah menjadi agenda tahunan Pemda Kab.Tana Toraja," pungkas Nelly Tallotondok,SE. (AB/arf)