BUPATI BARRU BUKA LIGA MADRASAH MA AL-MUNAWWARAH BOTTOE

Bottoe, (Humas Barru) – Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si, membuka secara langsung Liga Madrasah yang diselenggarakan oleh Yayasan Al-Munawwarah Bottoe di Pelataran Gedung Madrasah, Jumat (17/03) pagi. Sedikitnya 12 Madrasah tingkat Aliyah  se Kabupaten Barru ambil bagian dalam kegiatan tersebut.

Tampak hadir dalam acara pembukaan, Ketua Yayasan Al-Munawwarah Bottoe, Camat Tanete Rilau, Unsur Muspika, Pengawas Madrasah dilingkup Kemenag Barru, Peserta bersama pendamping dan Kepala Madrasah setiap kontingen.

Ketua Yayasan Al-Munawwarah Bottoe, Dr. Haeruddin Aliah, M.Si, dalam sambutannya memaparkan bahwa, Kegiatan ini mengambil tema "Merakit Kebersamaan Dalam Bingkai Madrasah". Adapun tujuan dari kegiatan ini ialah untuk menyalurkan bakat dan minat para pelajar madrasah dalam bidang olahraga dan seni. Dan yang paling penting ialah sebagai ajang silaturrahmi antar siswa madrasah se Kabupaten Barru.

"Kegiatan ini akan berlangsung sampai dengan tanggal 18 Maret 2018. Tak lupa kami mengucapkan terima kasih khususnya kepada Bapak Bupati Barru dan semua sponsor kegiatan ini, sehingga dapat terlaksana dengan baik dan lancar,"terang Haeruddin Aliah.

Sementara itu, Bupati Barru H. Suardi Saleh, yang turut hadir membuka acara tersebut, menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Barru dan juga pribadi memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Yayasan  Al-Munawwarah Bottoe atas digelarnya acara luar biasa ini. Baginya, kegiatan ini merupakan ajang adu prestasi antar pelajar Madrasah dibidang olahraga dan seni,"ungkap Bupati Barru.

Adapun cabang olahraga yang dipertandingkan pada kegiatan ini ialah Sepak Takrow dan Tenis Meja. Untuk Cabang lomba seni, ada Nyanyi Solo, Pidato Bahasa Arab dan Bahasa Bugis, Cerdas Cermat Al-Quran dan Games Tradisional. (top/arf)