Humas Kemenag Sinjai

Buka Workshop, Faried Wajedi beri Reward Rekomendasi Kamad Berprestasi Ikut Seleksi Petugas Haji Tahun 2025

Puce’e, Sinjai Selatan (Humas Sinjai) — Seorang kepala madrasah harus profesional untuk dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan mencetak peserta didik yang berkualitas , Keberhasilan baik tidaknya suatu lembaga madrasah ada di tangan kepala madrasah sendiri.

Ungkapan tersebut dikatakan Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai Faried Wajedi  saat membuka kegiatan Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka (KMA 450) yang di gelar oleh Kelompok Kerja Madrasah Tsanawiyah (K2MTs) Kabupaten Sinjai di pusatkan di Darul Istiqamah Pucue’e, Sinjai Selatan Kab. Sinjai, Rabu (28/8/2024) siang.

Lebih lanjut katanya salah satu unsur yang sering dilakukan kepala madrasah yang berprestasi harus berkompetensi diri, meningkatkan kemampuan, dengan cara Otodidak atau cara belajar dan proses pembelajaran yang dilakukan sendiri, atau dengan cara berkoordinasi terkait langkah langkah yang akan dilalui untuk meningkatkan kompetensi diri, Karena menurut Faried Wajedi berlayarnya suatu Madrasah berada di tangan Kepala Madrasah itu sendiri.

Dihadapan 39 Kepala Madrasah tingkat MTs se Kab. Sinjai Kakankemenag meminta Kepala Madrasah mengapresiasi kepada peserta didik kita dan mempublikasikan prestasi-prestasi yang telah diraih peserta di madrasah baik di tingkat Kabupaten, Provinsi maupun di tingkat nasional.

“Diekspos melalui Humas agar minimal masyarakat sekitarnya mengetahuinya, terutama melalui media sosial,” ujarnya

Prestasi yang diraih madrasah baik akademis maupun non akademis dapat menjadi nilai jual dan meningkatkan daya saing madrasah.

Dalam kesempatan tersebut Fatied Wajedi khususnya Kepala Madrasah yang telah meraih prestasi di tingkat Nasional “saya merekomendasikan kepada Kepala Madrasah yang  telah memiliki prestasi tingkat nasional untuk ikut dalam seleksi petugas musim haji 1446 H/2025 M mendatang sebagai bentuk reward atas prestasi yang telah diraihnya,” untuk di jadikan motivasi buat kita semua.

Hadir dalam kesempatan tersebut Kasubbag TU, Kasi Penmad, Pengawas Madrasah, Kepala MTs dan pengurus K2MTs  se-Kabupaen Sinjai,