Bagian Keuangan Kantor Kemenag Parepare Gelar Rapat Intern

Rapat Intern Bagian Keuangan Kantor Kemenag Parepare

Parepare, (Humas Parepare) - Menindaklanjuti hasil kegiatan Koordinasi Penyusunan Rencana Program dan Anggaran Pagu Anggaran Tahun 2023, di Makassar tanggal 2 sampai 7 Juli 2022 lalu, Bagian Keuangan Kantor Kemenag Kota Parepare melaksanakan pertemuan secara intern.

Selain membahas hasil kegiatan Koordinasi Penyusunan Rencana Program dan Anggaran Pagu Anggaran Tahun 2023, juga membahas beberapa hal yang dianggap perlu terkait dengan program kegiatan yang belum maupun yang telah terealisasi.

Pertemuan berlangsung dalam suasana santai dan juga dihadiri oleh Kepala Subbagian Tata Usaha (TU), Syaiful Mahsan di Ruang Rapat Bagian Keuangan, Selasa (12/7/2022).

​​​​​​​

Di awal rapat dimulai dengan uraian hasil pertemuan pada kegiatan Koordinasi Penyusunan Rencana Program dan Anggaran yang diikuti oleh Pejabat Fungsional Perencana dan Operator Aplikasi SMART. Rosmiati Wattihelue selaku Operator Aplikasi SMART pada Satker 419624 dalam penjelasannya kembali mengingatkan pesan dari Kepala Kantor Wilayah (kakanwil) Kemenag Sulsel perihal beberapa hal mendasar yang harus diperhatikan, seperti  tersusunnya usulan pagu indikatif untuk semua satker dalam lingkup Kemenag.

Hal lain yang disampaikan adalah bahwa dalam hal pengajuan anggaran tahun 2023 terkait semua rencana dan program kegiatan harus diinput dalam e-planning, dengan tujuan agar perencanaan yang dilakukan lebih transparan dan dapat dipertanggungjawabkan.

Sementara itu, Kasubbag TU dalam arahannya meminta kepada semua peserta terkhusus kepada para pengelola anggaran untuk fokus dalam kualitas kerja agar target realisasi anggaran dapat terpenuhi pada triwulan ketiga ini. Begitupun dengan laporan-laporan kegiatan yang ada harus dievaluasi agar mendapatkan laporan keuangan yang akuntabel dan dapat dipertanggungjawabkan.(Fitri/Wn)