Humas Kemenag Sinjai

Apel Hari Santri Tingkat Kab. Sinjai, Pj Bupati Sinjai dan Jajaran Kemenag Sinjai Kompak Pakai Sarung

Biringere, Sinjai Utara (Humas Sinjai) —-Penjabat (Pj) Bupati Sinjai, Andi Jefrianto Asapa dan  Forpimda beserta  termasuk Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Siniai Faried Wajedi dan jajaran Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai  baik laki-laki maupun perempuan kompak memakai sarung dan baju muslim dalam Apel Peringatan Hari Santri Nasional tahun 2024, diousatkan di alun alun kab. Sinjai Selasa (22/10/2024) pagi.

Hari Santri Nasional yang mengusung tema ‘Menyambung Juang, Merengkuh Masa Depan’ ini, dipimpin langsung oleh Penjabat  Bupati Sinjai,

Andi.  Jefrianto  mengatakan, bahwa santri masa kini memiliki tugas untuk meneruskan perjuangan para pendahulu yang telah berjuang tanpa kenal lelah demi kemerdekaan dan keutuhan bangsa.
“Pada peringatan Hari Santri Tahun 2024 ini, Kementerian Agama mengusung tema ‘Menyambung Juang Merengkuh Masa Depan’,” katanya, Selasa 22 Oktober 2024.

Adapun pesan penting dari Menteri Agama Nasarudin Umar tentang mengingat kembali perlawanan para santri dalam peristiwa ‘Resolusi Jihad‘ pada 22 Oktober 1945.

Melalui tema ‘Menyambung Juang, Merengkuh Masa Depan’ ini juga, Jefrianto Asapa mengajak para santri masa kini untuk tidak hanya mengenang perjuangan masa lalu, tetapi juga menghadapi tantangan modern dengan penguasaan teknologi dan ilmu pengetahuan.

“Rengkuhlah masa depan dengan semangat dan ketekunan. Teruslah berinovasi dan berkontribusi demi kegemilangan Indonesia,” pungkasnya.

Pada peringatan Hari Santri tahun 2024 tingkat Kabupaten Sinjai, turut dihadiri oleh para Forkopimda, jajaran Pemerintah Kabupaten Sinjai, jajaran Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Sinjai, para Pimpinan Pondok Pesantren, dan ratusan santri dari Pondok Pesantren se-Kabupaten Sinjai selain itu juga turut hadir Ketua DWP Unit Kemenag Sinjai, Organisasi dan undagan lainnya.