25 Maret 2018 Mendatang, UPZ Marioriwawo Akan Salurkan Dana Zakat

Takalala (Kemenag) – Mengambil tempat di Aula Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Marioriwawo pada hari Jumat (16/3/2018), Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Baznas Kecamatan Marioriwawo membentuk panitia pelaksana pendistribusian dana zakat.

Acara pendistribusian dana zakat tingkat Kecamatan Marioriwawo  ini rencananya akan dirangkaikan dengan peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW.

Rapat pembentukan panitia ini dipimpin langsung oleh Ketua UPZ Marioriwawo H. Muhammad Saleng, S. Pd. M. Pd.,didampingi Kepala KUA Kecamatan Marioriwawo M Salman, S.Ag selaku sekretaris UPZ Marioriwawo, dan Darwis, M. Ag selaku bendahara.

Menjawab tanggapan masyarakat terkait pengembalian dana zakat, Ketua UPZ Muhammad Saleng mengaku hal tersebut merupakan imbas dari berubahnya aturan tentang zakat yang mengharuskan UPZ menyetor 30% ke Baznas Kabupaten dan 70% untuk dikelola di tingkat Kecamatan.

“Dengan berubahnya regulasi ini, otomatis membuat dana yang akan disalurkan ke mustahik merosot tajam, hal ini tidak berarti belakangan tidak akan ada penyaluran. Tetap disalurkan meskipun tidak seperti tahun-tahun sebelumnya” ujarnya.

Pada tahun  ini UPZ Marioriwawo berusaha bangkit meskipun tertatih-tatih dengan merancang acara pendistribusian dana zakat dirangkaikan dengan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad yang insya Allah akan berlangsung pada hari Minggu 25 Maret 2018 mendatang.

“Kegiatan ini juga mempunyai sasaran utama yakni meningkatkan kesadaran berzakat khususnya bagi warga Kecamatan Marioriwawo” tandasnya. (anth/afr)