135 CJH Maros Sudah Pegang Paspor

Maros, (Kemenag Maros) - Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Maros terus berpacu dengan waktu mengingat musim haji tinggal beberapa bulan lagi. Paspor CJH Maros hingga saat ini sudah selesai tahap II sesi pemotretan di Kantor Imigrasi Makassar. Setelah melewat tahap pertama dan kedua hingga saat ini paspor yang jadi sebanyak 79 orang. Sementara 97 CJH yang mengikuti pemotretan pada tahap II sisa menunggu hasil dari Imigrasi Makaassar.

Salah seorang staf seksi PHU Kemenag Maros Ulfa Hidayati mengatakan bahwa jamaah yang sudah berfoto di tahap II tinggal menunggu kabar dari Imigrasi. "Kami sedang menunggu pemotretan tahap III yang dijadwalkan tanggal 29 Maret mendatang.  kemungkinannya paspor pada tahap II akan diterima pada tahap III sebagaimana biasanya. Kita tinggal menunggu kabar dari Imigrasi Makassar", ungka Ulfa Hidayati.

Jadi dari total 313 CJH Maros, yang sudah memiliki paspor sebanyak 79 orang dari pemberkasan tahap I, 56 orang sudah memiliki paspor sendiri, jadi secara keseluruhan sebanyak 135. Sementara menunggu hasil 97 orang. Untuk tahap III, sebanyak 81 orang sudah menunggu dan berkas sudah dalam proses perampungan.

Kantor Imigrasi Makassar menjadwalkan empat tahap pengurusan paspor untuk CJH Maros. Namun Kementerian Agama Maros berusaha menyelesaikan semuanya sehingga hanya akan ada tiga sesi pemotretan. Karena hingga kini sisa 81 yang belum dan ini bisa diselesaikan semuanya di tahap III. (dlf/arf)