Wisudah Santri Tahfizul Qur'an Ilmul Yaqin, Kakanwil Harap Santri Jadi Contoh di Tengah Masyarakat

Makassar, (Kemenag Sulsel) - Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, H Muh Tonang, menghadiri dan berikan sambutan pada acara penamatan dan Wisuda Tahfidz, pondok pesantren tahfizul Qur'an Ilmul Yaqin Kabupaten Maros, Sabtu (29/06/2024) di Hotel Myco Makassar.

Kakanwil dalam sambutannya, menyampaikan rasa terima kasih dan bangga kepada seluruh pengurus pondok pesantren tahfizul Qur'an Ilmul Yaqin, yang telah mencetak generasi muda penerus bangsa, yang berakhlak Qurani.

Ucapan terimakasih Kakanwil sampaikan kepada Pengurus, Dewan Guru, dan pembina yang telah berkerja keras menjalankan amanah dari orang tua, dalam membimbing santri hingga mampu menyelesaikan pendidikannya, mampu membaca, menulis dan menghafal Al-Qur'an.

"Kepada bapak Kyai Haji Amirullah Amri sebagai pimpinan pondok, dan seluruh tenaga pendidik, saya ucapkan terima kasih atas dedikasinya, telah mendidik dan membentuk generasi muda yang mempelajari dan menghafal Al-Qur'an", ujarnya.

"Saya berbangga dengan pondok pesantren yang telah mencetak generasi muda, generasi hafis, generasi yang mempunyai akhlak yang baik, bisa memberi contoh taulan yang baik di tengah tengah masyarakat", lanjutkan.
Kepada orang tua santri, kakanwil berharap agar terus mendorong anaknya, untuk terus belajar, dan menimba ilmu ke jenjang yang lebih tinggi.

"Orang tua santri terus mengawasi dan memberikan motifasi kepada anaknya, untuk terus mengembangkan kemampuannya ke jenjang selanjutnya".

Hadir pada acara tersebut Rais Surya PWNU Sulsel KH. Baharuddin Abdul Safa, Asisten I Pemerintah Kabupaten Maros, ketua DPRD Maros, Komandan kodim Maros, Kapolres Maros, dan Kasubag Tata Usaha Kemenag Kabupaten Maros.

Wilayah LAINNYA