Sosok Kepala Kantor Kemenag Sinjai, Tegas Tapi Bijak

Sinjai, (Inmas Sinjai) - Kemenag Sinjai sebulan lebih dipimpin pelaksana tugas. Untuk mengisi kekosongan Kepala Kantor yang definitif, Kanwil Kemenag Sulsel, mempercayakan kepada Kepala Seksi (Kasi) Bimas Islam Kemenag Bulukumba, Drs H Abd Hafid Talla MAP untuk menjadi nakhoda di Kemenag Sinjai.

Drs H Abd Hafid Talla MAP yang memimpin Kemenag Sinjai, selain akan melanjutkan program Kepala Kemenag sebelumnya, tentu akan melahirkan inovasi baru. Inovasi baru itu, akan menjadi perhatian pejabat dan staf Kantor Kemenag Sinjai.

Apalagi, Drs H Abd Hafid Talla MAP saat menjadi Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag Bulukumba, sesuai informasi dari staf Kantor Kemenag Bulukumba khususnya Seksi Bimas Islam, dikenal sebagai sosok yang cerdas dan tak kenal lelah. Beliau adalah sosok pimpinan yang tegas, tapi bijak, sosok yang penuh canda tawa, namun tetap berwibawa, selalu ada di segala suasana.

Hal itu sesuai dengan harapan Ka Kanwil Kemenag Provinsi Sulsel, Dr H Abd Wahid Thahir MAg, dalam arahannya menekankan kepada pejabat yang baru dilantik, agar sigap dan berinovatif dalam menjalankan program, utamanya program prioritas Kementerian Agama.

Paradigma baru yang konstruktif dalam memimpin, dipesankan Kakanwil. Pelayanan prima kepada masyarakat dan umat, diingatkan untuk tidak menggunakan pola-pola lama. Sebab pemimpin yang memiliki integritas, jujur dan pekerja keras, diutamakan keteladanan. Selamat Bapak Drs H Abd Hafid Talla MAP memimpin Kemenag Sinjai. (fat/arf)

Wilayah LAINNYA