MUI: Antara Ulama dan Umara harus Saling Menguatkan

Sinjai, (Humas Kemenag) - Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Prop. Sulsel, Dr.KH. M Alwy Uddin, M.Ag menegaskan bahwa antara Pemerintah atau Umara dengan Ulama harus bersinergi dan saling menguatkan demi kemaslahatan dan ketentraman umat.

Penegasan itu dikemukakan Pimpinan MUI Sulsel saat membuka Rapat Koordinasi dan
Mudzakarah Ulama MUI Kab. Sinjai yang turut dihadiri Kabag Kesra mewakili Bupati, unsur
Muspida, SKPD, Kasubag TU mewakili Kakankemenag, Ketua MUI dan para pengurus serta Pimpinan Ormas Se Kab. Sinjai yang bertempat di Aula Kantor Kemenag, Kamis (10/7).

Menurut Alwy Uddin, jika sinergitas antara Umara dan Ulama berjalan dengan baik, maka mampu
memberikan daya kekuatan untuk saling menguatkan dalam kebaikan, katanya.

Dikatakan, walau hubungan umara dan ulama saling kerja sama dalam kebaikan jangan sampai disalahartikan negatif padahal tujuannya untuk kemaslahatan umat

Olehnya itu, ulama mempunyai tugas memberikan panduan
moral agama, harus berani meluruskan kebijakan ulama yang keliru dan mendukung jika dinilai benar, tegasnya.(fat/arf)

Wilayah LAINNYA