Kita Bangga Kerukunan Jadi Role Model bagi Bangsa lain

Sengkang, (INMAS_SULSEL) – Optimalisasi forum kerukunan umat beragama diharapkan dapat  dilakukan secara menyeluruh di tiap kecamatan, hal ini menjadi salah satu point penting pembahasan dalam Dialog Lintas Agama Tk. Kecamatan yang diselenggarakan oleh Sub Bagian Hukum dan KUB kanwil Kementerian Agama Prov. Sulawesi Selatan pagi ini, Minggu (03/12/17) di Aula Kantor Kementerian Agama Kab. Wajo.

Mengawali Dialog, H. Amrullah secara terbuka menyampaikan agar kiranya setiap pemangku kebijakan baik ditingkat Provinsi, tingkat Kabupaten/Kota hingga ditingkat Kecamatan untuk terlibat langsung berkoordinasi dengan FKUB dalam upaya menjaga kerukunan umat beragama dimasing-masing wilayahnya.

Lebih lanjut Kasubag Hukum dan KUB Kanwil Kemenag Sulsel ini mengharapkan lahirnya saran dan masukan lewat dialog – dialog seperti ini sebagai bahan evaluasi maupun perencanaan masa akan datang dalam merawat Kerukunan yang telah menjadi Role Model bagi bangsa lain.

Menurutnya kerukunan Umat Beragama yang ada Bangsa Indonesia mendapat perhatian Khusus oleh Bangsa luar, mengingat dengan keragaman Agama, Suku, Bahasa bahkan Agama, Bangsa kita mampu menjaga ini semua dengan baik. Tentunya ini merupakan kebanggaan bagi kita semua.

Dalam dialog yang menghadirkan beberapa tokoh Agama, tokoh Pemuda hingga tokoh masyarakat ini, beliau juga menitipkan pesan yang disampaikan oleh bapak Menteri Agama RI agar FKUB khususnya tidak terlibat langsung dengan politik praktis, mengingat tahun depan merupakan tahun politik.

Sejalan dengan itu, Dr. H. Arsyad Ambo Tuo pada sambutannya mengatakan kesiapan Kemenag yang dipimpinnya menggelar kegiatan yang serupa, setidaknya ada 13 kecamatan lainnya, sekaligus berharap kedepan agar diadakan dukungan infrastruktur untuk pembangunan sekretariat FKUB Kab. Wajo.

Secara nyata kegiatan dialog tokoh agama ini mendapat apresiasi lebih bagi peserta yang hadir, kegiatan ini selain mendekatkan sesama pribadi tokoh-tokoh agama juga setidaknya mendapatkan informasi lebih bagi kelangsungan kerukunan umat beragama, ujar beberapa peserta yang hadir. (MF)

Wilayah LAINNYA