Kasubag TU Terima Tim Inventarisasi Dan Revaluasi BMN Tahun 2018

Makale, (Humas Tator) - Tim Inventarisasi dan revaluasi terhadap BMN (Barang Milik Negara) menyambangi Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tator guna melakukan verifikasi data/berkas atas tanah dan bangunan yang merupakan milik Kantor Kemenag Tator.

Tim yang beranggotakan 3 orang itu diterima langsung oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU), Drs.H.Atifuddin di ruang kerjanya. Juma't (2/2/2018).

Selepas melakukan pendataan tanah Kantor Kemenag dan rumah jabatan Kakan Kemenag, Tri Siswanto (Ketua Tim), A.Gede Wiranata dan Lastaryo Widodo (anggota), didampingi Perencana Kantor Kemenag Tator, Drs. Zakaria Lino melakukan kunjungan ke KUA Sangalla.

Dalam pendataan aset Kantor itu, Tim revaluasi Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Palopo tidak menemui kendala berarti, oleh karena data-data yang dibutuhkan telah dipersiapkan dengan baik oleh Pak Haji, sapaan akrab Kasubag TU Drs.H.Arifuddin.

Rencananya, tim inventarisasi dan Revaluasi ini, hari ini Selasa 06 Januari 2018, kembali akan melakukan pendataan di beberapa Kantor KUA, yang dimulai dari KUA Bonggakaradeng, yang berjarak kurang lebih 40 KM dari Kota Makale, kemudian ke KUA Gandasil, KUA Mengkendek, KUA Rantetayo, KUA Saluputti dan KUA Bittuang.

"Saya telah menginstruksikan kepada para Kepala KUA agar mempersiapkan segala berkas pendukung, terutama sertifikat tanah", kata pak haji.

Menurut H. Arif, kesiapan data pendukung utk revaluasi ini harus disiapkan oleh para Kepala KUA, mengingat Tim yang berkunjung tekah mengatur schedule mereka untuk beberapa Kabupaten yang akan mereka kunjungi.

"Kasihan mereka yang sudah jauh-jauh dari Palopo menjelajah sampai ke pelosok-pelosok kampung di Toraja, bilamana data yang diperlukan tidak bisa disiapkan, untuk itu saya tegaskan kepada para Kepala KUA agar serius menerima tim inventarisasi dan revaluasi ini", Pungkas Pak Haji. (AB/arf)

Wilayah LAINNYA