Kakanwil Kemenag Buka Rakor Bantuan Pelaporan LPJ

Makassar, (Humas Sinjai) - Kakanwil Kemenag Sulsel, Wahid Tahir membuka secara resmi Rapat Koordinasi Bantuan Pelaporan LPJ pada Pendidikan AlQur'an dan Pendidikan Diniyah Takmiliyah lingkup Kementerian Agama Prop. Sulsel, Senin (6/11), bertempat di Hotel Ramedo Makassar.

Pada kesempatan tersebut, Kakanwil yang didampingi Kabid P. D Pontren, Kasi Pendidikan Madrasah Diniyah Takmiliyah dan Kasi Sistem Informasi EMIS memberikan apresiasi kepada Bidang P.D Pontren atas kegiatan yang dilaksanakan sebagai upaya peningkatkan kualitas pada pelaporan bantuan pada lembaga keagamaan terutama lembaga Madrasah Diniyah dan TPQ sebagai wahana silaturahmi dan sharing antar pengelola lembaga pendidikan keagamaan di Kab/kota.

Dikatakan Wahid Tahir, kegiatan Rakor yang dilaksanakan Bidang P. D Pontren ini penting dilakukan untuk menjadi sarana mengevaluasi kelebihan dan dapat meminimalisir kelemahan dalam pengelolaan bantuan lembaga pendidikan keagamaan menuju tertib administrasi dan tata kelola, ujarnya.

Oleh sebab itu, dia berharap lembaga keagamaan yang ada di kabupaten/kota dapat memperbaiki eksistensi kelembagaan dan dapat menjalankan manajemen pengelolaannya secara professional, baik sarana dan prasarana lembaga pendidikan keagamaan sesuai peraturan yang berlaku menuju lembaga keagamaan yang profesional dan mandiri.

Sebelumnya, Kasi Pendidikan Madrasah Diniyah Kemenag Sulsel, Muhammad Qasim dalam laporannya menyampaikan bahwa Rakor dihadiri 80 peserta utusan Pimpinan Lembaga dan Kasi P. D Pontren Kab/Kota dengan tujuan untuk menyamakan persepsi tentang pelaporan bantuan LPJ pada Madrasah Diniyah dan TPQ.

Dikatakan, bahwa lembaga pendidikan saat ini masih perlu pendampingan menuju tertib administrasi dalam hal pelaporan LPJ sebagai upaya peningkatan kualitas lembaga keagamaan melalui peningkatan SDM menuju manajemen yang baik dan sebagai basis perencanaan kegiatan dan penganggaran yang baik kedepan, jelas Qasim. (fat/arf)

Wilayah LAINNYA