Dr. Kaswad Sartono : Haji Mabrur harus dibekali oleh Kedisiplinan

Sudiang, (INMAS_SULSEL) – Berlangsung di Aula 2 Asrama Haji Sudiang Makassar, Dr. Kaswad Sartono menerima secara resmi 455 JCH asal Prov. Sulawesi Tenggara yang diserahkan langsung oleh kepala Biro administrasi dan Kesejahteraan rakyat Prov. Sultra Muh. Arfah pagi ini, Selasa (15/08/17).

Dalam sambutan singkatnya, Muh. Arfah mewakili pemprov Sultra mengapresiasi segala bentuk pelayanan yang telah diberikan oleh PPIH embarkasi makassar terhadap JCH asal prov. Sultra yang telah berada di Asrama Haji Sudiang makassar sejak kemarin dan berpesan kiranya JCH dapat menjaga kesehatan sebab ibadah haji merupakan ibadah fisik.

“jangan terburu-buru melaksanakan ibadah sunnah, utamakan terlebih dahulu ibadah yang bersifat wajib” pesannya.

Kesempatan yang sama Dr. Kaswad Sartono, mengamini ucapan Ka. Biro Kesra menambahkan haji mabrur harus dibekali oleh kedisiplinan untuk itu disiplin dalam melaksanakan setiap proses ibadah menjadi hal mutlak yang harus diikuti oleh setiap jemaah.

“saya kira sulawesi selatan dan sulawesi tenggara adalah satu, satu kesatuan yang tidak terpisahkan, dengan penuh rasa tanggung jawab saya terima JCH asal Prov. Sultra” tutur Sekretaris PPIH embarkasi makassar ini.

Menutup rangkaian prosesi penerimaan Dr.Kaswad Sartono juga memberi pesan agar para Jemaah calon Haji untuk tidak memikirkan hal lain “jangan pikir Akomodasinya, jangan pikir Konsumsinya, jangan pikir transportasinya dan jangan pikir yang lain-lain dan konsentrasikan pikiran jemaah hanya pada Ibadah semata” tutup kepala Bidang PHU Kanwil Kemenag Sulsel ini. (MF)

Wilayah LAINNYA