Bidang Penmad Kanwil Kemenag Sulsel Rakor PCU-DCU Proyek REP-MEQR

Pembukaan Rakor PCU-DCU Proyek REP-MEQR Kanwil Kemenag Sulsel di ballroom Barru Novotel Makassar Rabu,24/8/22.

Makassar.(Humas Kanwil). Kanwil Kementerian Agama prov.Sulsel melalui bidang pendidikan madrasah melaksanakan Rakor PCU-DCU proyek REP MEQR Madrasah Reform selama tiga hari di hotel Novotel Shangri-La Makassar yang berlangsung selama 3 hari, yakni 24-26 Agustus 2022.

Pembukaan rakor PCU-DCU proyek REP MEQR ini dibuka secara resmi oleh Kabid Penmad Kanwil Kementerian Agama provinsi Sulawesi Selatan H.Rappe. Kegiatan yang berlangsung di ballroom Barru Novotel Makassar pada Rabu,24/8/22, yang dihadiri oleh sekitar 120 orang peserta yang berasal dari unsur PCU, DCU 24 kabupaten/kota. Pada pembukaan rakor ini ditampilkan grup seni tari dari siswa-siswi  MAS dan MTsS Baburrahman Jombe Jeneponto. Mereka menampilkan tari Angngaru' dan tari Ganrangbulo.

Disela acara pembukaan rakor PCU-DCU proyek REP-MEQR Kanwil Kemenag Sulsel, diumumkan pula pemenang madrasah sehat tahun 2022 sekaligus penyerahan piagam penghargaan. Pada lomba madrasah sehat tahun ini ada 3 jenjang pendidikan madrasah yang dinilai, yakni tingkat MI, MTs dan MA. Adapun pesertanya berasal dari madrasah swasta yang di tunjuk untuk mewakili oleh masing-masing Kemenag kabupaten/kota.

Berikut daftar para pemenang madrasah sehat untuk tingkat MIS juara 1 MIS Al Abrar Makassar, juara 2 MIS Guppi Minanga Enrekang dan juara 3 MIS Ar Rahman Pajekko, Bone. Untuk tingkat MTs, juara 1 MTsS Baburrahman Jombe Jeneponto, juara 2 MTsS Pergis Ganra Soppeng dan juara 3 MTsS Ummul Mukminin Aisyiyah Makassar. Sementara juara 1 untuk tingkat MA diraih oleh MAS Pergis Ganra Soppeng, juara 2 MAS Arifah Gowa dan juara 3 MAS Al Ikhwan Pasir Putih Sinjai.(Ryf).

Wilayah LAINNYA