Warga Soppeng Pawai Hijraturrasul Sambut 1 Muharram 1439 Hijriyah

Soppeng, (Humas Kemenag) - Salah satu rangkaian kegiatan yang digelar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng bekerjasama dengan Lembaga Pendidikan dan Pengamalan Agama Islam (LP2A) Kabupaten Soppeng dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Soppeng untuk menyambut 1 Muharram 1439 H adalah gerak jalan santai yang dilaksanakan pada hari Kamis, 21 September 2017 pukul 07.30 Wita di Lapangan Gasis Watansoppeng.

Ribuan masyarakat Kabupaten Soppeng dari unsur Instansi/SKPD, BUMN, BUMD dan BUMS, Lembaga Pendidikan, Orma, OKP,  LSM, Majelis Taklim serta seluruh masyarakat secara umum turut memeriahkan kegiatan gerak jalan santai dalam rangka menyambut Tahun baru Islam tersebut.

Pelepasan peserta gerak jalan dilepas oleh Bupati Soppeng H. Andi Kaswadi Razak dan dihadiri Ketua tim Penggerak PKK Kabupaten Soppeng, Kepala Kantor Kemenag Kab. Soppeng dan Ketua DWP Kemenag, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Soppeng, serta jajaran FORKOPIMDA.

Sebelum peserta dilepas secara resmi, Bupati Soppeng menyampaikan apresiasi atas semangat dan antusiasme masyarakat Soppeng sebagai wujud kegembiraannya dalam menyambut Tahun Baru Islam dan berharap agar dengan terlaksananya gerak jalan santai ini, kita dapat memetik hikmah dari perjalanan Hijrah Rasulullah saw.

Disamping itu, gerak jalan santai ini sebagai wadah untuk lebih memantapkan persatuan dan kesatuan kita, khususnya sesama masyarakat Kabupaten Soppeng. Oleh karena itu, mari kita tetap menjaga ukhuwah, baik ukhuwah Islamiyah maupun persaudaraan sebangsa dan setanah air, ujarnya. (afr)