Wakili Plt Kakankemenag. Kasubag TU Hadiri Safari Ramadan bersama Bupati Sinjai dan Serahkan Bantuan Masjid

Sinjai Timur (Humas Sinjai) – Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai dalam hal ini diwakili oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama (Kasubag TU Kakan Kemenag) Kabupaten Sinjai H. Syamsul Bakhri hadir mengikuti Rangkaian Kegiatan Safari Ramadan Tingkat Kabupaten Sinjai yang dipimpin Bupati Sinjai A. Seto Ghadista Asapa bersama rombongan lainnya tersebut, berpusat di Masjid Nurul Hidayah Desa Saukang Kecamatan Sinjai Timur, Sabtu (9/4/2022) malam.

Hadir Bupati Sinjai, Ketua DPRD Sinjai, Kapolres Sinjai, Dandim 1424 Sinjai, Kemenag Sinjai, Ketua Tim Pengerak PKK Sinjai, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Staff Ahli Bupati, Kepala Bapedda, Kadis Pol PP dan Damkar, Kadis Perhubungan, Kabag Kesra, Kabag Protokoler, Kabag Umum dan Dirut PDAM Sinjai,

A. Syamsul Bakhri saat menyerahkan bantuan tersebut secara simbolis kepada panitia masjid
Nurul Hidayah mengatakan bantuan yang diserahkan dalam kegiatan safari ramadhan ini sebagai dukungan Kementerian Agama Kab. Sinjai untuk penguatan dan pemberdayaan masjid. Dengan harapan bantuan yang diberikan dapat membantu menjawab kebutuhan pengurus masjid yang hendak meningkatkan kapasitas masjid untuk aktivitas keagamaan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

“Semoga sumbangan yang ada bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk memakmurkan masjid dan meningkatkan semangat ibadah masyarakat.” Katanya.

Sekedar di ketahui bahwa Kementerian Agama Kab. Sinjai telah memprogramkan setiap tahun nya dalam Safari Ramadhan menyerahkan berupa bantuan Tunai untuk panitia Masjid Kecamatan Se Kab. Sinjai untuk penguatan dan pemberdayaan masjid dalam kegiatan kegamaan. (Arf)