Wakili Kakankemenag Gowa, Kepala KUA Parigi Hadiri Wisuda Tahfidz Babul Jannah Manimbahoi

Foto bersama para santri sesaat usai wisuda

Parigi (Humas Gowa). Kepala KUA Kecamatan Parigi, Solihin, mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Gowa, hadir pada Milad dan wisuda Tahfidz Babul Jannah, Selasa (12/7/2022) di dusun Kalolo, desa Manimbahoi.

Dalam sambutannya, Solihin menyampaikan bahwa pelaksanaan wisuda ini adalah langkah awal bagi anak didik untuk tumbuh kembang di bawah cahaya Al Qur'an. "Karena itu, berbanggalah orang tua yang anaknya diwisuda hari ini, telah memiliki investasi akhirat berupa anak yang sholeh dan sholehah," ungkapnya.

Wisuda kali ini menurut Solihin, pertama kali dilaksanakan dan melibatkan 30 orang santri. "Semoga para wisudawan tidak berpuas diri dengan apa yang telah dicapai karena jalan panjang menuju kesuksesan masih panjang terbentang luas di luar sana," pinta Solihin.

Menutup sambutannya, kepala KUA termuda di kabupaten Gowa ini mengutip pantun yang disambut tepuk tangan meriah hadirin dari unsur pemerintah, tokoh agama, tokoh masyarakat, orang tua santri dan para pengajar.

"Sarapan bubur dicampur ketan
Rasanya nikmat tak tertahankan
Didalam Alquran ada banyak firman
Petunjuk bagi orang-orang beriman," demikian kutipan pantunnya.

Di tempat yang sama, Camat Parigi menekankan bahwa rumah tahfidz yang terletak di lereng gunung Bawakaraeng ini bukan milik perorangan tapi milik semua warga masyarakat. "Oleh karena itu, setiap orang memiliki hak untuk menyekolahkan anaknya di tempat ini," tegas Abdul Rachman.(sol/OH)