Pendis Kemenag Lutim

Upaya Wujudkan Madrasah Berkualitas, Ratusan Guru Kemenag Lutim ikuti AKGTK serentak

Malili (Humas Lutim) - Dalam Upaya peningkatan kualitas pendidikan, peningkatan kompetensi, mewujudkan madrasah berkualitas khususnya di lingkungan Madrasah, Dirtjen Pendidikan Islam mengadakan Assesment Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan (AKGTK) serentak se-Indonesia yang berlangsung pada Senin – Rabu, 24-26 Juni 2024.

Dengan demikian, sebanyak 229 orang Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Lingkup Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu Timur akan mengikuti AKGTK kali ini, dengan Tempat Asesmen Kompetensi  (TAK) di MAN Luwu Timur

Sementara itu, sebagai Pelaksana Harian (Plh). Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Luwu Timur, HM. Jusri sebelum memulai kegiatan, terlebih dahulu membuka kegiatan tesebut secara resmi. Dalam sambutannya beliau menyampaikan terima kasih atas kehadiran seluruh guru dan tenaga kependidikan untuk mengikuti AKGTK

“Kita berharap melalui Assemen ini kita bisa melihat bagaimana kapasitas guru sebelum melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya, sebagaimana tujuan utama dari AKGTK adalah sebagai metode Pengukuran yang komprehensif untuk mendiagnosis kelebihan dan kelemahan kemampuan paedagogik dan professional GTK.

Dalam mengakhiri sambutannya HM Jusri menyampaikan mari kita ikuti kegiatan ini dengan baik, sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Selain Plh Kepala Kantor, juga hadir Kepala Seksi Pendidikan Islam, St.Rabiah, para Pengawas Pendidikan Madrasah, Kepala RA dan Madrasah, Proktor dan tekhnisi. (Nani/yQ)