News kemenag

Upacara Hari Kesadaran Nasional, Kakan Kemenag Minta Pelaksana Upacara Terus Ditingkatkan.

Palopo, (Humas Palopo) – Hari kesadaran nasional yang jatuh setiap tanggal 17 pada bulan berjalan terus saja di laksanakan oleh ASN Kementerian Agama Kota Palopo, Senin 17/10/2022 ASN Kemenag kembali melakukan upacara dengan melibatkan para ASN dari KUA Kecamatan.

Upacara berlangsung lancar dan tertib di halaman kantor kemenag Kota Palopo, para penyuluh agama di daulat menjadi petugas upacara

Kepala kantor Kemenag Kota Palopo H. Jufri dalam arahannya mengharapkan agar seluruh ASN tetap konsisten dalam melaksanakan upacara hari kesadaran nasional sebagai salah satu tugas yang wajib dilaksanakan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Dirinya juga menginginkan dalam pelaksanaan upacara tersebut para ASN terus meningkatkan pengetahuannya terkait tata cara pelaksanaan upacara yang baik dan benar sehingga kedepan upacara yang digelar setiap bulan semakin baik lagi.

Menurutnya banyak cara untuk dapat meningkatkan pengetahuan terkait tata cara dalam pelaksanaan upaca salah satunya kita dapat mengakses melalui media sosial YouTube ini perlu sebab ada banyak hal baru yang sudah menjadi aturan terbaru dalam tata cara pelaksanaan upacara.

H. Jufri berpesan bagi siapun ASN yang telah diberikan amanah sebagai petugas upacara wajib untuk mempunyai persiapan,  tau teori dan ilmunya agar kita dapat tampil dengan baik tidak sekedar untuk menggugurkan kewajiban semata.

Melalui upacara ini H. Jufri berharap agar seluruh ASN dapat menumbuhkan rasa kesadaran atas jasa-jasa yang telah diberikan para pendahulu kita, serta meningkatkan rasa syukur dan simpat kepada sesama. (Rdp)