IPARI Luwu Gelar Bimtek Bagi Para Penyuluh Agama Kabupaten

IPARI Luwu Gelar Bimtek

Belopa (Humas Luwu), Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI) Kab. Luwu mengadakan Bimbingan Teknis PAK Konversi dan e-Kinerja Penyuluh Agama Kementerian Agama Kabupaten Luwu.

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula PHUT Kemenag Kab. Luwu yang dihadiri oleh Penyuluh Agama ASN (PNS dan PPPK) se-Kabupaten Luwu pada Selasa, (10/9/2024).

Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kemenag Luwu, H. Sukardi Yusuf, S.Ag., M.H dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini sangat baik bagi pegawai di Lingkup Kemeag Luwu khususnya bagi para penyuluh Agama. Para pegawai tidak boleh gagap teknologi. Kita harus melek teknologi. Karena itu, ikutilah kegiatan hari ini dengan penuh perhatian. Selain itu, kegiatan seperti ini menjadi saat yang tepat untuk saling bersilaturahmi bagi sesama anggota IPARI di Kabupaten Luwu.

Selaku pemateri dalam kegiatan ini, ketua IPARI Luwu ini begitu bersemangat memberikan materi tersebut. Setiap langkah dalam pembuatan dan pengisian e-Kinerja serta penyusunan PAK Konversi dijelaskan dengan begitu mendetail oleh pemateri.

Diharapkan setelah pelatihan ini, para penyuluh Agama di Kabupaten Luwu sudah  mengerti tentang e-Kinerja dan PAK Konversi bagi penyuluh Agama yang akan naik Pangkat.

Sebelumnya pada tanggal 29 Agustus 2024 pengurus IPARI Luwu yakni Ketua Umum Muhlisa S.Sos, M.Sos.I. dan Sekertaris Umum Ardi Ansyah S.Kom.I telah mengikuti kegiatan serupa di Aula Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan. (Cor/Um/Isl/LiL)