Kegiatan MTsN Gowa

Tim Pembangunan Zona Integritas MTsN Gowa Ikuti Bimtek

Tim ZI MTsN Gowa

Makassar (Humas Gowa). Kepala MTsN Gowa, Mansur Patiroi bersama tim, mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju WBK/WBBM lingkup Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan di Lynt Hotel Makassar,  Rabu (8/3/2023).

Kegiatan ini dibuka oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan, diikuti 126 peserta yang terdiri dari utusan satker Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan, Kantor Kemenag Kabupten/Kota dan Madrasah.

Dalam sambutannya Kakanwil KH. Khaeroni menegaskan bahwa agama Islam sudah mengajarkan untuk berintegritas. "Oleh karena itu, mulai sekarang kita harus mempersiapkan diri untuk menyongsong Zona Integritas," ujarnya.

Khaeroni juga mengharapkan kepada peserta bisa menjadi agen perubahan yang menjadi pelopor Zona Integritas dengan tentunya tidak memiliki kasus apapun. "Kita harus memiliki komunikasi yang baik, karena nantinya akan berperan sebagai penggerak, pemberi solusi dan menjadi mediator," jelasnya.

Melalui bimtek ini Kakanwil berharap bisa melaksanakan Zona Integritas menuju WBK dan WBBM khususnya satker di wilayah Kementerian Agama Sulawesi Selatan.

Panitia pelaksana dalam laporannya yang disampaikan oleh Ketua Tim Pembangunan Zona Integritas Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan, Hasbullah Muntu menjelaskan bahwa tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah:
1. Mensosialisasikan Permen PAN-RB No. 52 tahun 2014 kepada seluruh satker dalam lingkup wilayah Kemenag Sulsel
2.  Memberikan pemahaman kepada  seluruh peserta tentang pedoman pembangunan ZI menuju WBK/WBBM
3. Diharapkan kepada seluruh satker yang ikut Bimtek dapat memahami dan menyelesaikan kompidens yang dibutuhkan  pokja-pokja yang harus terpenuhi
4. Diharapkan kepada seluruh peserta setelah kembali kesatkernya masing-masing siap menjadi agen perubahan dalam pembangunan zona integritas menuju wilayah bebas korupsi  dan wilayah birokrasi bersih melayani (WBK/WBBM). (SN/OH)