Tim Asesor PD Pontren Kemenag Visitasi ke PPUW Benteng

Benteng (Humas Sidrap)  - Tim asesor dari Direktorat Jenderal Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (Ditjen PD Pontren) Kementerian Agama Republik Indonesia mengunjungi Pondok Pesantren Al Urwatul Wutsqaa (PPUW) Benteng sebagai respons atas pengajuan pembentukan Pendidikan Diniyah Formal (PDF) oleh Pondok Pesantren tersebut.

Visitasi melibatkan dua asesor dari Ditjen PD Pontren, dua dari pihak Kantor Wilayah Kemenag Sulawesi Selatan, dan Kepala Seksi PD Pontren Kemenag Kabupaten Sidrap. Mereka didampingi oleh Kepala Kantor Kemenag Sidrap dan Kasubag TU Kemenag Sidrap.

Tim asesor disambut oleh pimpinan PPUW Benteng, wakil pimpinan, kepala kepesantrenan, dan stakeholder lainnya. Agenda utama visitasi adalah untuk mengecek lokasi ruang belajar, asrama, serta meninjau kurikulum pembelajaran yang diterapkan di pondok pesantren tersebut.

Pada visitasi tersebut, tim asesor memberikan beberapa catatan terkait perbaikan fasilitas dan kurikulum yang akan diterapkan di Pendidikan Diniyah Formal (PDF) di PPUW Benteng.

"(Tim asesor memberi) catatan perbaikan terkait kurikulum," ujar sekretaris pimpinan PPUW Benteng, Ibnu Hajar.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat proses pendidikan diniyah di PPUW Benteng, sehingga mampu menghasilkan santri-santri yang berkompeten dan siap menghadapi tantangan zaman. (TK)