Tilawah Cacat Netra Putra Parepare Pukau Dewan Hakim, Akhirnya Masuk Babak Final

Tilawah Cacat Netra Putra Parepare Lolos ke Babak Final

Bone, (Humas Parepare) - Abdullah merupakan salah satu peserta Tilawah Cacat Netra Putra utusan Kota Parepare yang mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXXII tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Kabupaten Bone.

Dengan nomor peserta 166, Abdullah dituntun berjalan oleh Humas Kemenag Kota Parepare menuju ke panggung untuk membaca sesuai maqra yang telah disiapkan yaitu Surah Al-Hasyr dari ayat pertama hingga terakhir, di Masjid Al-I'tikaf Kab. Bone, Selasa malam (28/6/2022).

Bersama peserta lain, masyarakat serta terlihat Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Setda Kota Parepare, Hj. Wahyuni Chalik menyimak lantunan kalamullah yang dibawakan oleh Abdullah.

Sesekali terdengar sorakan dari penonton dengan ucapan Allahu Akbar serta kalimat shalawat Allahumma Shalli 'Ala Sayyidina Muhamaad tatkala Abdullah menyelesaikan ayat demi ayat pada Surah Al-Hasyr.

Hj. Wahyuni Chalik menyampaikan sesaat setelah Abdullah menyelesaikan tilawahnya, peserta dari Kota Parepare telah berusaha semaksimal mungkin untuk menampilkan yang terbaik.

"Alhamdulillah, setelah melihat dan mendengarkan lantunan kalamullah tersebut, peserta Kota Parepare ketegori lomba Tilawah Cacat Netra Putra nilainya ada pada peringkat kedua yaitu 93,69, sementara peringkat pertama dari Kabupaten Bone dengan nilai 94,66," ujarnya.

Ia berharap, dalam penampilan final nanti, Rabu (29/6/2022), semoga dapat membalikkan keadaan. "Insya Allah, semoga di final nanti peserta dari Kota Parepare bisa memperoleh nilai tertinggi dari Kabupaten/Kota yang lain," harap Hj. Wahyuni Chalik.(Achy)