Kemenag Sinjai

Tenaga Pendidik Mursyina Ikut Pelatihan PDWK TIK

Foto Bersama Peserta sebanyak 40 Tenaga Pendidik dari Setiap MTS yang ada di Kabupaten Sinjai Ikuti TIK

Lappa ,Sinjai Barat (Humas Sinjai) – Kementerian Agama Kabupaten Sinjai dan Balai Diklat Keagamaan Makassar menyelenggarakan Pelatihan di Wilayah Kerja (PDWK) bertajuk Pelatihan TIK MTs . Kegiatan yang dilaksanakan pada 26-31 Januari 2023 ini dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai, H. Jamaris, di Aula MAN 1 Kabupaten Sinjai.

Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 40 Tenaga Pendidik dari Setiap MTS yang ada di Kabupaten Sinjai, salah satunya Tenaga Pendidik dari MTs Mursyidut Thullab Lembanna Wardiya dan Ridawati.

Dalam sambutannya, H. Jamaris, mengungkapkan apresiasinya atas sinergitas yang terjalin antar Balai Diklat Keagamaan Makassar dengan Kemenag Kab. Sinjai.

“Ungkapan terima kasih kepada BDK Makassar yang sudah mengikutsertakan Kemenag Sinjai menjadi bagian dari pelatihan TIK untuk Guru Madrasah Tsanawiyah, selain itu juga tak lupa untuk guru-guru yang mengikuti mata diklat ini dengan baik karena ini adalah kesempatan besar diberikan oleh BDK untuk Kabupaten Sinjai,” ungkap H. Jamaris dalam sambutannya.

Dalam sambutannya H.Jamaris juga menyampaikan bahwa adanya mata diklat ini sebagai bentuk sinergitas dengan program unggulan Menteri Agama yang salah satunya adalah Transformasi Digital. Pada Hakikatnya di Era digital saat ini H. Jamaris juga mengungkap bahwa proses Transformasi Digital salah satunya berasal dari kalangan guru yaitu proses pembelajaran menggunakan IT.

“Besar harapan saya semoga dengan mengikuti kegiatan ini, Bapak/Ibu sekalian bisa lebih meningkatkan perubahan yang signifikan terhadap proses pendidikan yang dilakukan, mari manfaatkan semua metode yang bisa mempermudah bapak/ibu sekalian,” harap H.Jamaris.

“Sasaran pengadaan PDWK ini adalah untuk para tenaga pendidik yang mana materi yang akan diangkat adalah seputar media pendidikan berbasi Teknologi Informasi Komunikasi (TIK).”

Wardia sangat bersyukur dapat terpilih menjadi salah satu peserta PDWK ini.” Saya sangat senang bisa mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat pada pelatihan ini, ” katanyanya.  (Ridawati/Fay)