Rapat Koordinasi

Teken Pakta Integritas ZI, Kakankemenag Gowa : Kita Profesional dan Proporsional

Kakankemenag bersama jajarannya saat menandatangani Pakta Integritas

Sungguminasa (Humas Gowa). Rapat Koordinasi Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa setiap bulannya dilaksanakan. Seperti halnya pagi ini, Kamis (6/6/2024) dibuka oleh Kakankemenag Gowa, Aminuddin di aula Al-Amanah.

Kegiatan ini dirangkaikan dengan penandatanganan Pakta Integritas Komitmen Bersama, menunjukkan kesiapan mendukung dan mewujudkan pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

"Program ini sudah lama tetapi harus terus dijalankan karena berhubungan dengan karir dan kesejahteraan ASN. Kesejahteraan bergantung pada aspek kinerja," ungkap Kakankemenag. 7

Menurutnya, terkait ZI ini, mulai dari Menteri Agama, Dirjen, Kanwil sampai Kakankemenag telah menyatakan kesediaan untuk memenuhi komponen-komponen pembangunan ZI di semua satuan kerja.

"Kita usahakan untuk menutup celah dari interpretasi masyarakat dalam hal pelayanan. Jaga itu, tidak korupsi, bersih melayani, tolak gratifikasi dan berani jujur itu hebat," tambah Kakankemenag.

Ia juga menekankan untuk urusan pribadi jangan mengganggu urusan kantor. "Kita profesional dan proporsional. Perlu untuk memilah mana urusan perorangan mana urusan institusi," tegasnya.

Setelah arahan dari Kakankemenag, dilanjutkan dengan laporan dari para pejabat eselon IV. "Zona Integritas adalah komitmen bersama dan jangan sampai ada yang acuh dengan hal tersebut," pungkas Kasubbag Tata Usaha, Faried Wajedi.(OH)