Tak Mau Ketinggalan, Alumni MIN 3 Sinjai Turut Isi Kegiatan Syiar Ramadhan

Sinjai Borong (Humas Sinjai) – Bulan suci Ramadhan tahun 1443 Hijriyah ini merupakan salah satu wadah bagi setiap orang untuk lebih meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT dan meraih pahala sebanyak-banyaknya.

Seperti yang dilakukan oleh salah seorang alumni Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Sinjai, Mujahidin Nur malam ini, dirinya ikut menyemarakkan dan mengisi kegiatan syiar Ramadhan dengan membawakan sebuah ceramah yang berjudul “Dengan silaturahim semua akan jadi lebih indah” di depan para jama’ah Masjid Babul Jannah Mannyaha, Jum’at (8/4/2022).

Alumni MIN 3 Sinjai Tahun 2021 ini, tampil percaya diri menyampaikan ceramah agama yang telah disiapkan sebelumnya. Berbekal ilmu dan pengalaman-pengalaman selama mengeyam pendidikan di MIN 3 Sinjai, menjadikan Ai’ sapaan akrabnya lebih santai tampil di depan orang banyak. Terlebih lagi sekarang ia melanjutkan pendidikannya di sebuah pondok pesantren di Kabupaten Bantaeng yang pastinya lebih banyak menerima pelajaran agama.

Sementara itu, Nurabidah pendidik Al-Qur’an Hadits MIN 3 Sinjai yang merupakan orang tua sekaligus pembinanya, menyampaikan rasa syukur karena semakin hari semakin banyak calon-calon bibit unggul yang berhasil dibina dan telah terjun langsung di masyarakat, ucapnya. (A.Q/Arf)