Kemenag Sinjai

Syarat Guru Penerima TPG, Kamad MTs Al-Ikhwan Teken S25a

Khaeruddin, telah menanda tangani dokumen ajuan Keaktifan Kolektif (S25a) yang berisikan oleh sistem berdasarkan isian jadwal Kelas Mingguan pada selasa (24/1/2023) di ruang kerja Kepala Madrasah

Pasir Putih, Sinjai Borong (Humas Sinjai) - Kepala Madrasah Tsanawiyah Al-Ikhwan Pasir Putih, Khaeruddin telah menanda tangani dokumen ajuan Keaktifan Kolektif (S25a) yang berisikan oleh sistem berdasarkan isian jadwal Kelas Mingguan pada selasa (24/1/2023) di ruang kerja Kepala Madrasah.

Asri, Mengatakan bahwa Cetak S25a dilakukan oleh Operator SIMPATIKA MTs Al-Ikhwan. Menurutnya cetak ajuan Keaktifan Kolektif hanya bisa dilakukan melalui login akun Kepala Madrasah/ Sekolah masing-masing.

“Setelah S25a ditanda tangani oleh Kepala Madrasah setelah itu pendidik atau tenaga pendidikan yang aktif mengajar dan diparaf oleh setiap PTK sebagai tanda bukti persetujuan dari setiap PTK sebelum diajukan ke Admin SIMPATIKA Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai.

S25a ini sebagai syarat bagi guru penerima TPG (Tunjangan Propesi Guru) atau verifikasi kelengkapan data pencairan tunjangan sertifikasi guru Madrasah dalam lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai, " Katanya.

Terpisah yang disampaikan oleh kamad MTs Al-Ikhwan Khaeruddin, bahwa S25a ini sudah ditunggu oleh Kasi Pendidikan Madrasah. Kab.Sinjai Dra. Kamriati Anies. Pengumpulan berkas yang dipinta melalui data SIMPATIKA yaitu 1). SKBK (Simpatika S29e), 2). SKMT (Simpatika S29a), 3). NUPTK (Simpatika S25a), 4). NRG (Simpatika S26e), 5). Daftar Hadir dari Simpatika (S35), 6). SKAKPT (Simpatika S36).

“Pengumpulan berkas paling lambat pada tanggal 31 Januari 2023 sudah ditunggu oleh Kasi Penmad Kantor Kemenag Kab.Sinjai. Karena apabila berkas tidak dikumpulkan pada tanggal tersebut sertifikasi tidak bisa dicairkan," ungkapnya.

Setelah S25a tersebut sudah ditanda tangani oleh Kepala Madrasah dan seluruh PTK MTs Al-Ikhwan dan diberikan cap Madrasah, nantinya berkas tersebut diserahkan kepada Admin Simpatika Kemenag sinjai. Untuk diverifikasikan guna mempercepat pengumpulkan berkas tunjangan TPG. (AS)