Suka Cita Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji PPPK Lingkup Kemenag Kota Parepare

Pelantikan ASN PPPK Kemenag Parepare

Parepare, (Humas Parepare) – Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji 56 ASN Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dalam lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Parepare berlangsung khidmat di Aula Kantor Kemenag Parepare, Kamis 10 November 2022.

Menggunakan seragam korpri, mereka terlihat bahagia sekaligus haru terlebih karena identitas sebagai ASN PPPK dikukuhkan di momen hari pahlawan sebagaimana status mereka sebagai pahlawan tanpa tanda jasa.

Kelimapuluh enam ASN Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tersebut dilantik dalam Jabatan Ahli Pertama-Guru dalam lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Parepare.

Kakan Kemenag mengucapkan selamat kepada para ASN PPPK yang telah dilantik sekaligus berpesan agar selalu meningkatkan iman dan taqwa, serta meningkatkan kompetensi terutama pengetahuan berbasis teknologi dan informasi, sebagai pendukung pelaksanaan pendidikan dan memanfaatkan media sosial dengan cermat.

Ekspresi kebahagiaan dalam tawa dan tangis menghias wajah-wajah para pahlawan pendidikan yang telah mengabdikan waktu, tenaga dan pikiran selama puluhan tahun tersebut.

Kebahagiaan yang diiringi dengan komitmen untuk menjalankan tugas sebagai abdi negara dengan ikhlas diungkapkan oleh salah seorang ASN PPPK, St. Nurjannah.

"Alhamdulillah ini adalah karunia yang luar biasa, hari ini kami dilantik, ini adalah momen yang pas di hari pahlawan dan merupakan hadiah terindah untuk para pahlawan pendidikan dan semoga selalu istikamah dalam kebaikan dan keikhlasan sesuai dengan motto Kemenag ikhlas beramal, selamat kepada para guru-guru yang hebat,"ucapnya.

Sementara itu, M. Dahlan ASN PPPK yang ditempat tugaskan di MAN 1 Kota Parepare menyampaikan komitmen untuk menjadi ASN yang BerAKHLAK.

“Setelah pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan sebagai ASN PPPK, menjadi momentum bersejarah bagi kami sebagai Aparatur Sipil Negara, yang harus betul-betul menjaga sumpah jabatan sebagai ASN dan mengimplementasikan perilaku yang sesuai dengan Core Values ASN BerAKHLAK, yaitu Beorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif,”ungkapnya.

Lanjut Dahlan, Komitmen kami sebagai ASN PPPK, menjadi ASN yang professional, memiliki nilai dasar, etika profesi, bebas dari intervensi politik, bersih dari praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme, dan akan terus mengembangkan sumber daya ASN yang unggul selaras dengan perkembangan jaman.

Selamat kepada para ASN PPPK yang telah dilantik, penantian selama puluhan tahun telah terwujud dengan menjadi seorang ASN, semoga apa yang menjadi komitmennya akan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.(Risna/Wn