Siswa Baru MAN 1 Bone Ikuti Pembukaan Matsama

Pembukaan Matsama Tahun Pelajaran 2022/2023 di Pelataran Mesjid Al-Markaz

Watampone, (Humas Bone) - Memasuki Tahun Pelajaran 2022/2023 Kementerian Agama Kabupaten Bone laksanakan kegiatan pembukaan Matsama (Masa Ta'aruf Siswa Madrasah) secara serentak di Pelataran Mesjid Agung Al-Markaz Kabupaten Bone Pada Rabu (13/07/22). Kegiatan yang dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone Wahyuddin Hakim, beliau yang sekaligus pembina upacara pada kegiatan Matsama Tahun Pelajaran 2022/2023.

Selain dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Bone, hadir pula para pengawas, kepala madrasah negeri dan swasta se-Kabupaten Bone, para guru madrasah serta para siswa baru dari madrasah yang berada di wilayah kota Watampone yaitu MAN 1 Bone, MAN 2 Bone, MTsN 1 Bone, MIN 3 Bone, MIN 7 Bone dan MIN 8 Bone.

360 orang Siswa baru MAN 1 Bone  turut menjadi peserta pembukaan Matsama didampingi oleh pengurus inti OSIM MAN 1 Bone serta para guru yang turut menjadi peserta upacara.

Pengalungan Id Card secara simbolis kepada siswa dari Tingkat MI, MTs dan MA oleh kepala kantor Kemenag Bone didampingi oleh Kasubag TU Ahmad Yani menandai Pembukaan Matsama Tahun Pelajaran 2022/2023. Wahyuddin Hakim dalam sambutannya menyampaikan kepada seluruh peserta didik baru bahwa  setelah kalian resmi menyandang siswa madrasah tentunya harus menunjukkan ciri khas madrasah sebagai lembaga pembentukan anak berkarakter dan barakhlakul karimah. (Rini/Syukur/Ahdi)