Menggenggam Mimpi, Menggapai Indonesia Raya, Kemenag Kab. Luwu Laksanakan Upacara Hari Sumpah Pemuda

H. Sukardi Yusuf Bacakan Pidato Hari Sumpah Pemuda

Belopa (Humas Luwu) Upacara Hari Sumpah Pemuda ke 96 berlangsung khidmat pada Senin, 28 Oktober 2024 di Lapangan Indoor Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu.

Sebagai Pembina Upacara, Kasubag tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kab. Luwu H. Sukardi Yusuf, S.Ag.,MM, Hadir peserta Upacara, Pejabat Struktural dan Fungsional Kantor Kementerian Agama Kab. Luwu, Kepala KUA Suli, Belopa, Belopa Utara, Bajo dan Kamanre, Pengawas Madrasah dan Pendidikan Agama Islam (PAI), Kepala MIN 04 Luwu beserta guru dan seluruh Staf Kemenag Kab. Luwu.

Acara peringatan ini dimulai dengan pengibaran bendera Merah Putih yang diiringi lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan dengan pembacaan teks Pancasila, teks Pembukaan UUD 1945, serta menyanyilkan lagu-lagu nasional dan diakhiri dengan pembacaan doa.

Momentum Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 98 Tahun 2024, sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga RI dalam pidato seragamnya yang di bacakan oleh H. Sukardi Yusuf, S.Ag., MM mengusung tema “Maju Bersama Indonesia Raya, tema ini menggambarkan semangat persatuan, kebersamaan, dan kebangsaan yang menjadi landasan bagi para pemuda Indonesia untuk berperan aktif dalam membangun nasional.

Kementerian Pemuda dan Olahraga telah meluncurkan Bulan Pemuda sebagai rangkaian kegiatan nasional untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda. Bulan Pemuda dan Peringatan Hari Sumpah Pemuda ini berbarengan dengan masa transisi pemerintahan baru yang akan mengorkestrasi langkah bangsa Indonesia mewujudkan target-target pembagunan jangka panjang 2045, yaitu terwujudnya Indonesia Emas yang bercirikan kemajuan dan kesejahteraan yang makin tinggi, serta kipra bangsa Indonesia yang lebih kuat dalam kancah global.

Ustadz Malik, S.Pd.I menutup upacara dengan berdoa memohon agar pemuda-pemudi Indonesia menjadi pelopor perubahan yang bermartabat, menjunjung tinggi etika dan moral serta mengedepankan semangat nasionalisme, serta dijauhkan dari perilaku yang dilarang agama dan negara. Isl