Kegiatan Penmad Kemenag Gowa

Siswa Antusias, Bule Datangi MI Muhammadiyah Romang Lompoa

Foto bersama setelah tari penyambutan

Bajeng Barat (Humas Gowa). Masih dengan kunjungan Tim REP-MEQR ke Madrasah yang berada di Kabupaten Gowa. Setelah kunjungan ke Madrasah Arifah, Kamis, (17/11/2022), MI Muhammadiyah Romang Lompoa dan MI Muhammadiyah Kampung Parang juga disambangi oleh Tim REP-MEQR.

Untuk kedua madrasah tersebut Tim REP-MEQR melakukan monev pemanfaatan BKBA, pelaksanaan AKMI, pelaksanaan PPKB dan Implementasi Emis 4.0.

Rombongan tamu dari Bank Dunia, Kemenag RI, Bappenas dan Kementerian Keuangan diterima langsung oleh Kepala Madrasah MI Romang Lompoa, Saenal Rahman beserta guru-guru dan siswa siswi. Sambutan yang sederhana namun berkesan bagi siswa siswi karena yang mereka sambut diantaranya ada orang bule, antusias siswa siswi berebutan untuk berfoto bersama.

Maksud dan tujuan dari kedatangan Tim REP-MEQR (Realizing Education Promise - Madrasah Education Quality Reform) untuk melaksanakan monev program Komponen 1 BKBA , Komponen 2 AKMI, Komponen 3 PPKB dan Komponen 4 Emis 4.0 .

Kepala MI Muh. Romang Lompoa menyampaikan pemanfaatan dan progress bantuan BKBA dengan mengajak langsung Tim REP-MEQR keliling madrasah yang dipimpinnya. Untuk kegiatan monev pada kedua madrasah ibtidaiyah tersebut ikut serta Koordinator Komponen 1 Saifuddin dan Tim Inti Kabupaten, Rahmiati.(RE/OH)