Singkirkan Batu Kecil Untuk Kenyamanan Belajar dan Olahraga

Bacari, (MTs. Bacari) – Kepala MTs. Bacari Muhammad Asri, S.Ag., M. M. Pd. sebagian besar siswa sudah menerapkan LISA (Lihat Sampah Ambil) sebagai budaya madrasah. Tetapi masih ada saja siswa yang kurang memahami cara menata madrasah sehingga mereka nyaman belajar maupun berolahraga di madrasah.

Salah satu hal kecil yang terkadang diaabaikan misalnya adalah adanya batu kecil/kerikil yang dapat mengganggu belajar maupun berolah raga di madrasah. Untuk itu, pada kerja bakti kali ini peserta didik diarahkan untuk memungut batu batu kecil tersebut agar madrasah terlihat lebih bersih dan nyaman pada saat pelajaran olahraga.

MTs. Bacari melaksanakan kegiatan kerja bakti membersihkan lingkungan madrasah ini dilaksanakan pada jumat (17/07/2017). Kegiatan yang  diikuti oleh seluruh siswa, dewan guru, dan dibantu oleh mahasiswa dari STAI Al Gazali Bulukumba yang melaksanakan program pra KKLP, dilakukan untuk menciptakan lingkungan madrasah yang bersih, sehat, dan nyaman, serta tercipta kerja sama di antara siswa.

Menurut kepala madrasah "Lingkungan madrasah yang bersih, sehat, dan rindang dapat mencitakan suasana madrasah yang sehat dan nyaman serta menciptakan suasana belajar yang kondusif bagi siswa". Kegiatan Jumat bersih ini dilaksanakan setiap hari Jumat sebelum kegiatan pembelajaran dimulai. Hal ini juga dimaksudkan menanamkan karakter bagi siswa dan membiasakan hidup bersih dan sehat. (Syf/arf)