KUA Mandai

Sinergitas KUA Mandai-Puskesmas Tindak Lanjuti Gerakan Cari Mantu Bebas Narkoba

Kepala KUA bersama pihak Puskesmas Mandai untuk program cari mantu bebas Narkoba (foto : Mustafa)

Mandai (Humas Maros)-Dalam menyukseskan program pemerintah dalam pencegahan, penanganan dan perlindungan bagi warganya dari bahaya Narkoba, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Sulsel, Kepala BNN Sulsel dan Kepala Kantor Wilayah Kemenag Sulsel, beberapa waktu lalu, mencanangkan Program Bebas Narkoba (Sulsel Bersinar) dan Gerakan Cari Mantu Bebas Narkoba (Gencarkan) oleh Plt. Kepala Dinas Kesehatan Sulsel, Kepala BNN Sulsel dan Kepala Kantor Wilayah Kemenag Sulsel.

Mustafa, Kepala KUA Kecamatan Mandai bersama UPTD Puskesmas yang diwakili Darmayanti A. Md Kep (Keswa Napsa) melakukan sinergi kerja sama : bagi setiap Catin terlebih dahulu akan dites urin sebelum pendaftaran Kehendak Nikah. Dijelaskan juga, bahwa bagi Catin KUA Mandai, gratis untuk tes urin.

“Di layanan Bimbingan Perkawinan, Bimbingan Pranikah bagi Remaja Usia Sekolah dan Layanan Bimbingan Keluarga Sakinah, bersama Puskesmas, kami bersinergi menyediakan data dan informasi Catin yang telah atau belum melakukan skrining dan pemeriksaan Narkoba”, katanya, Rabu (3/8/2022)

Terkait program ini, Kepala KUA, Mustafa juga mengimbau bagi penghulu para penyuluh agama KUA Mandai untuk melaksanakan sosialisasi dan edukasi pelaksanaan program ini. Hal ini menurutnya dilaksanakan baik melalui tatap muka di foto majelis taklim maupun Via WA”, jelas Mustafa. (Nurdalia/Ulya)