Serahkan Surat Tugas PPPK, Kepala Kankemenag Bulukumba Ingatkan Pentingnya Moderasi Beragama

Kakan Kemenag Bulukumba, H Muhammad Yunus menyerahkan surat tugas kepada perwakilan guru PPPK saat apel pagi, Selasa (4/10/22)

Bulukumba, (Humas Bulukumba) - Sebanyak 108 guru yang diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja lingkup Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba menerima surat tugas.

Penyerahan surat tugas tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Kankemenag Bulukumba, H Muhammad Yunus usai pelaksanaan apel pagi, Selasa (04/10/22) kemarin dengan didampingi oleh Kasubbag TU, Kepala Seksi/Penyelenggara, para pejabat fungsional maupun pelaksana lingkup Kantor Kemenag Bulukumba.

Dalam amanatnya, H. Muhammad Yunus menyampaikan kepada seluruh guru PPPK bahwa tugas dan tanggung jawab ini bukan hanya amanat negara tetapi juga amanat Tuhan Yang Maha Kuasa sehingga harus dijalankan sebaik-baiknya.

"Tugas ini adalah bagian dari ibadah, pertanggungjawabannya tidak hanya kepada negara dan masyarakat tetapi juga kepada Tuhan," tuturnya.

Pemahaman dan pengamalan agama yang moderat dan 4 pilar kebangsaan (Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika) harus menjadi pijakan para abdi negara dalam melaksanakan tugasnya melayani masyarakat.

"Pancasila dan NKRI sudah final, dan jika ada masalah yang meragukan, maka perlu sikap tabayyun menyikapinya." Jelasnya.

Selain itu, penempatan tugas bagi seluruh guru PPPK disebutnya merupakan hasil pemetaan lembaga, pemetaan guru, dan pemetaan kompetensi yang tentu akan dievaluasi secara periodik.

Kepala Kankemenag juga mengajak para guru PPPK untuk turut serta berpartisipasi dan hadir dalam pelaksanaan Pekan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar oleh PHBI Kabupaten Bulukumba. Puncak acara tersebut akan digelar pada Selasa, 11 Oktober mendatang yang dipusatkan di Masjid Islamic Center Dato Tiro.

"Mari kita semarakkan kegiatan ini. Maulid merupakan manifestasi cinta kepada Rasulullah SAW." Tutup Kankemenag. (Syfl/Ftr)