Semarak Lomba Senam Tobelo di Kemenag Kabupaten Jeneponto

Jeneponto, (Humas Jeneponto) - Masih dalam nuansa Pekan olah raga dan Seni dalam rangka menyambut HAB Kemenag RI Ke 72 Tk. Kab. Jeneponto .Kantor Kementerian Agama Kab.Jeneponto menyelenggarakan Lomba Senam Tobelo antar Satuan Kerja (Satker)  di lingkup Kemanag Jeneponto selama 2 hari mulai Senin,11/12/2017 di Halaman Kantor Kemenag Jeneponto.

Lomba senam tobelo ini adalah salah satu lomba yang kali pertama digelar  selama kurang lebih lima tahan masa jabatannya Bapak H. Irfan Daming, S. Ag. M.Pd. sebagai Kepala Kantor Kemang Kab. Jeneponto. Sehingga peserta mencapai 54 peserta dari Unsur Madrasah, KUA dan Kemenag Itu Sendiri.

Tujuan lomba senam tobelo ini  dapat meningkatkan kekeluargaan dan kebersamaan serta meningkatkan motivasi kreasi dan kreatifitas dalam melaksanakan tugas dengan baik setiap hari. juga memperkenalkan karya seni anak bangsa sendiri. Setiap tim terdiri dari enam  dan yang tampil dihari pertama Senin (11/12/2017) sebanyak  27 tim, Tim ini dinilai oleh Juri yang berpengalaman di bidang seni terdiri dari Unsul Bhayangkari, Persit dan dari Dinas Pendidikan Olah Raga kab. Jeneponto.

Dari sekian lomba yang diselenggarakan di Kantor Kementerian Agama Kab.Jeneponto lomba senam tobelo lah yang semarak dengan banyak penoton dan yel yel dari masing-masing Tim, (Fhr/arf).