Kemenag Maros

Seksi PD Pontren Kemenag Maros Laksanakan Sosialisasi Pesantren Ramah Anak dan Pencegahan Perundungan

Kasi PD Pontren Muhammad Sunusi saat sosialisasi pesantren ramah anak di pesantren Yahbon. (Foto: ist)

Maros (Humas Maros)-Seksi PD Pontren Kemenag Maros melaksanakan sosialisasi pesantren ramah anak dan pencegahan perundungan dan di Pondok Pesantren Yahbon, Kecamatan Camba.

Hadir sebagai peserta, 150 santriwati dari pesantren Yahbon dan Baitul Qur’an Camba, Selasa (20/8/2024).

Dalam sambutannya Kepala Seksi PD Pontren, H. Muhammad Sunusi menyampaikan pentingnya membentengi anak dari perundungan baik oleh teman sebaya maupun dari pengasuh pondok pesantren.

“Baik melalui verbal maupun tindakan fisik. Karena anak adalah masa depan, sehingga tidak boleh tergores luka dalam hati dan kehidupannya yang akan membekas dalam hidupnya di masa datang,” lanjutnya.

Lebih lanjut, materi tentang pesantren ramah anak disampaikan oleh staf Seksi PD Pontren Abdullah. Dalam paparannya, pesantren mensyaratkan adanya pengasuh, lingkungan, dan fasilitas yang memperhatikan kondisi dan kebutuhan anak.

Pimpinan Pesantren Yahbon Ustadz Asri, menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi tingginya atas kunjungan Seksi PD Pontren dan memilih Pesantren Yahbon sebagai lokasi sosialisasi. Kemudian, dirinya berjanji akan menerapkan Pesantren Ramah Anak di lembaga keagamaannya. (Uci)