Jajaran Kemenag Parepare Ikuti Diseminasi Stranas dan Panduan Implementasi PAK

Jajaran Kemenag Parepare Ikuti Diseminasi Strategi Nasional dan Panduan Implementasi PAK

Parepare, (Humas Parepare) - Jajaran Kementerian Agama Kota Parepare mengikuti Diseminasi Strategi Nasional dan Panduan Implementasi Pendidikan Antikorupsi yang diselenggarakan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia secara daring di Ruang Rapat Kantor Kemenag Parepare, Kamis, 12 September 2024.

Hadir Plh. Kakan Kemenag Parepare yang juga merupakan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, H. Hasan Basri; Plh. Kasubbag TU; para Kepala Seksi dan Penyelenggara; Pengawas MTs; Pengawas MI; Pengawas PAI; Ketua KKMI; Ketua IGRA; Ketua KKG; Analis SDMA Ahli Muda; Perwakilan Kepala Madrasah Negeri, Pengelola Admin BOS/BOP, Humas dan Penyusun Program Peningkatan Kompetensi Pendidik dan Tenaga Kependidikan Seksi Penmad.

Kegiatan Pendidikan Antikorupsi ini merupakan salah satu strategi KPK untuk memperkuat karakter masyarakat. Harapannya, melalui karakter yang kuat maka integritas pun akan meningkat sehingga korupsi pun dapat diberantas bersama.

KPK tidak akan mampu memberantas korupsi tanpa dukungan dan sinergitas dari semua pihak, olehnya itu melalui kegiatan ini diharapkan dapat meminimalisir dan memberantas praktik korupsi di Indonesia.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kemenag RI dan diikuti secara daring oleh seluruh satker Kanwil Kemenag Provinsi dan Kemenag Kabupaten/Kota se Indonesia.

Sekjen Muhammad Ali Ramdhani menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini khususnya rancangan Pendidikan Antikorupsi PAK) yang dibuat oleh KPK.

Lebih lanjut ia menyampaikan bahwa pemberantasan korupsi tidak hanya menjadi tugas KPK tapi harus berkolaborasi dan bersinergi dengan semua pihak. “Semoga rancangan dan materi yang dibuat KPK tidak hanya menjadi dokumentasi saja namun harus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,”ujarnya.

Ia pun berharap ke depannya kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan secara luring agar peserta dapat lebih memahami materi yang diberikan sebagai ikhtiar bersama memberantas korupsi. “Semoga ikhtiar kita bersama menuju Indonesia bebas korupsi dapat segera terwujud,”tandasnya.

Sementara itu Plh. Kakan Kemenag, H. Hasan Basri mengucapkan terima kasih atas kehadiran peserta mengingat kegiatan ini sangat penting diikuti sebagai komitmen bersama dalam mendukung pemberantasan korupsi di semua lini.

Lebih lanjut ia menyampaikan bahwa kegiatan ini juga menjadi penunjang dalam mewujudkan Kemenag Kota Parepare dalam pembangunan ZI menuju WBK dan WBBM.

“Kegiatan ini juga sangat relevan dengan komitmen Kemenag Kota Parepare yang saat ini dalam proses pembanguan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM),”tandasnya.(Wn)