Sebelum Menuju Madinah Petugas Kloter 2 Bone / 18 UPG mengecek kondisi kesehatan jamaah

Makkah, (Humas Bone) - Menjelang pemberangkatan ke Madinah, petugas kloter melakukan kontrol dan pengecekan kembali kondisi kesehatan seluruh jamaah kloter 18 UPG/2 Bone. Langkah ini termasuk menjenguk salah seorang jamaah yang saat ini sedang dirawat di rumah sakit Saudi German Hospital, Rabu (26/62024).

Jamaah yang bernama H. M. Jufri sementara dirawat di rumah sakit tersebut pasca puncak Armuzna akibat sesak napas dan kelelahan. Menurut keterangan dari dokter, dalam waktu dekat ini diharapkan kondisi beliau semakin membaik dan bisa bergabung kembali dengan jamaah lainnya.

Sementara itu, H. Ahmad Yani menjelaskan bahwa jamaah haji kloter 18 UPG/2 Bone akan meninggalkan Makkah menuju Madinah pada tanggal 28 Juni 2024. Selanjutnya, pada tanggal 6 Juli, jamaah akan bertolak menuju tanah air.

Di Madinah, jamaah akan berada selama kurang lebih delapan hari. Selama di sana, mereka akan mengisi kegiatan dengan shalat berjamaah di Masjid Nabawi serta melakukan ziarah di beberapa tempat, seperti makam Rasulullah bersama sahabatnya, pekuburan Baqi, Uhud, Masjid Quba, dan lain-lain.

Semoga seluruh jamaah selalu dalam kondisi sehat dan dapat menjalankan seluruh rangkaian ibadah dengan khusyuk dan lancar. (Hamid)