Sebanyak 30 Pasang Calon Pengantin Kabupaten Enrekang Dikursuskan

Enrekang, (Humas Enrekang) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Enrekang melalui Seksi Bimas Islam yang saat ini dipimpin oleh H. Syawal Sitonda mengumpulkan 30 pasang calon pengantin yang terdiri dari berbagai macam latar belakang. Ke 60 orang ini tidak hanya sekedar datang dan berkumpul di Kan Kemenag Enrekang, akan tetapi mereka akan mengikuti Kursus Calon Pengantin (SUSCATIN). Kegiatan SUSCATIN dimulai pada hari hari senin sampai dengan hari selasa/6-7 November 2017 di aula Kan Kemenag Enrekang.

SUSCATIN merupakan kegiatan yang dilakukan pada calon pengantin untuk diberikan bekal pengetahun, pemahaman dan keterampilan dalam waktu singkat kepada CATIN (calon pengantin) tentang kehidupan rumahtangga/keluarga. Selain itu tujuan dari pada dilasanakannya peraturan SUSCATIN ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan tentang rumahtangga dalam mewujudkan keluarga sakinah, mawaddah dan rahmah serta mengurangi angka perselisihan, perceraian dan kekerasan dalam rumah tangga.

Adapun materi yang diberikan pada peserta SUSCATIN meliputi tata cara dan prosedur perkawinan, pengetahuan agama, peraturan perundang-undangan di bidang perkawinan dan keluarga, hak dan kewajiban suami istri, kesehatan reproduksi, manajemen keluarga dan psikologi perkawinan dan keluarga. (bob/arf)