Ruang Kerja Kepala Kantor Kemenag Bone Dijebol

Bone, (Humas Kemenag) – Ruang kerja Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone dijebol oleh seragam putih. Kejadian tersebut pada hari rabu, 14 Maret 2018 pukul 15.00 Wita. Penjebolan tersebut bukan aksi kriminalitas melainkan tindakan tepat untuk menunjang peningkatan kinerja digedung birokrasi ini.

‘’Kami harus jebol dinding ruang kerja Kepala Kantor untuk pemasangan Monitor dan Power Supley karena telah dipasang closed circuit television (CCTV) disejumlah titik. Demikian yang dikatakan oleh Chaerul Rahman, SE Pelaksana Urusan Keuangan yang juga ahli teknisi tekhnologi informasi.

Telah dijelaskannya, program pemasangan CCTV tersebut telah dilakukan survei sebelumnya. Sehingga tahap awal hanya terpasang disejumlah titik. Setelah sistem berjalan dengan baik, selanjutnya akan dipasang dimasing-masing ruangan. Ujar Chaerul

Sebanyak 16 kamera pengawasan atau CCTV dan 8 diantaranya suda terpasang disetiap koridor atau jalur utama dalam gedung. Rekaman CCTV ini akan dipantau melalui layar monitor LCD SHARP 22 Inch di ruang kerja Kepala Kantor.

Sebelumnya Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone mengatakan, tujuan pemasangan sejumlah CCTV di berbagai tempat untuk mengontrol aktiftas pegawai dan keamanan ruangan dari tindakan kriminal. "Dengan CCTV dapat memonitor langsung kejadian pada setiap tempat," kata Drs. H. M. Amin M, M.HI.

Menurut H. M. Amin M, pemasangan CCTV tersebut sebagai penunjang peningkatan kinerja pegawai secara signifikan. Dalam hal ini CCTV dipasang di tiap-tiap sisi kantor untuk meninjau pekerjaan yang dilakukan setiap pegawai.

Lanjutnya, pemasangan CCTV dapat memberikan banyak manfaat, selain memantau keberadaan pegawai, juga mengontrol pihak eksteren atau tamu dari luar yang masuk. Ujar H. M. Amin M. (ah/arf)