Rapat PHBI Kab. Sidrap menyambut Hari Raya Idul Qurban 1438 H

Batu Lappa, (Humas Sidrap) - Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Sideneng Rappang mengelar pertemuan dalam rangka pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1438 H di Kantor SKPD Kab. Sidrap bertempat di Ruang Rapat Sekretaris Daerah pada hari Selasa tanggal 29 Agustus 2017.

Pertemuan tersebut dipimpin langsung oleh Sekretaris Kabupaten Sudirman Bungi, S.IP.,M.Si dan Asisten Pemerintah dan Kesra Drs. H. Hamka Lokki, M.Si dengan dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap yang diwakili Kasubag TU H. Abdul Gaffar, S.Ag.,MA., Kabag OP Polres Sidrap, Kasdim 1420 Sidrap, Kadis Satpol PP dan Damkar, Kadis PU, Penata Ruang dan Perhubungan, Para Camat Se Kabupaten Sidrap, Para Kepala KUA Kecamatan Se Kabupaten Sidrap Ketua Pengelola Harian Masjid Agung Sidrap dan Ketua Yayasan Masjid Raya Islamic Centre Pangkajene Sidrap.

Dalam pertemuan tersebut dibahas berbagai macam permasalahan yang akan dibenahi dalam pelaksanaan shalat hari raya, diantaranya personil pelaksana, pengaturan kendaraan dan keamanan jama’ah. Selain itu dihimbau kepada Camat agar mengeluarkan surat himbau ke Masyarakat untuk membersihkan Masjid-masjid, sekolah dan rumah masing-masing serta pemasangan umbul-umbul disekitar tempat pelaksanaan Shalat Hari Raya.

Keputusan dalam pertemuan tersebut menetapkan personil pelaksanaan Shalat Idul Adha  1438 H /2017 M, Imam Ustadz H. Irwan Ali, MA., Naib Imam (Cadangan) Ustadz Alimuddin, S.PdI., dan sebagai Khatib Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang Drs. H. Kaharuddin Aras, M.Ag sedangkan Naibnya (Cadangan) Ustadz H. Irwan Ali, MA. Adapun  tempat pelaksanaan Shalat Idul Adha 1438 H / 2017 M tingkat  Kabupaten Sidrap akan dipusatkan di Masjid Agung Kab. Sidrap. (SA/arf)