Puluhan Kendaraan Hias Semarakkan Takbiran Bulukumba

Bulukumba, (Humas Bulukumba) – Rangkaian perayaan hari raya Idul Adha diisi dengan arak-arakan puluhan kendaraan hias pada kamis (31/08/2017) yang dipusatkan di Lapangan Pemuda Bulukumba. Bupati Bulukumba, pimpinan Forum Komunikasi Pimpinan daerah, Kakan Kemenag Bulukumba, Kepala Organisasi Perangkat Daerah, remaja masjid, Komunitas Auto Adventure Kemenag (KA2K), dan ratusaan masyarakat banjiri lapangan pemuda dan lingkaran phinisi dalam menyambut hari raya Idul Qurban tahun 1438 H.

Bupati Bulukumba A. Syukri A. Sappewali dalam arahannya berterima kasih atas partisipasi dan kerja sama semua pihak khususnya warga Bulukumba sehingga pelaksanaan takbiran Idul Adha dapat berjalan dengan lancar. Bupati juga melalui kesempatan ini mengucapkan selamat hari raya kepada seluruh masyarakat Bulukumba.

Puluhan kendaraan hias dari organisasi perangkat daerah dan remaja masjid mengikuti takbiran yang dimulai dari lapangan pemuda depan kantor Bupati melalui rute yang telah disiapkan PHBI. Arak-arakan kendaraan hias ini disambut antusias warga sepanjang rute yang mengelilingi kota Bulukumba. dalam arak-arakan, nampak pula rombongan KA2K yang juga ikut serta menyemarakkan takbiran ini.

Pelaksanaan takbiran ini berjalan dengan tertib dan aman. Sebelumnya, PHBI, Kepolisian, Kodim 1411, Dinas Perhubungan, dan Satuan Polisi Pamong Praja melakukan koordinasi demi ketertiban dan kenyamanan dalam melaksanakan takbiran dan shalat Idul Adha di Kab. Bulukumba.